AOP
|
Documents disponibles (10)

![]()
Article
Irène AUBERT, Auteur |Dans Tribune verte (3051)"Du 1er au 4 octobre 2024, Clermont-Ferrand accueillera le Sommet de l'élevage, Salon dédié à l'élevage durable. Au programme : concours, innovations et solutions pour l'avenir d'un secteur en pleine transition. Et si la filière évolue, ses méti[...]![]()
Article
Claire SICARD, Auteur ; Pierre CHRISTEN, Auteur ; Béatrice MEHATS-DEMAZURE, Auteur |Sommaire : - Les ferments, un trésor pour les fromages AOP - À la découverte des caves d'affinages des saint-nectaires fermiers AOP - Volailles Label rouge : interview de Bertrand Tauzia, président du Synalaf - Test de connaissances spécial [...]![]()
Article
Claire HUE, Auteur |"En 2022, les ventes de fromages sous appellation d'origine marquent un coup d'arrêt. Pour autant, le contexte inflationniste ne remet pas en cause les démarches de long terme des AOP, dans lesquelles les producteurs s'investissent."![]()
Livre
Cet Atlas est une mise à jour enrichie de 16 pages supplémentaires (nouvelles cartes régionales, nouvelles informations sur les cépages et leur région d'origine) - Pour découvrir, situer et mieux connaître les grands terroirs viticoles français [...]![]()
Article
Sommaire : - La croissance dans le temps des produits sous signes de qualité - Certifications : trois filières mieux protégées - Les ventes de produits AB confirment leur recul - Tracts bio : la pression prospectus est en hausse sur un an -[...]![]()
Article
Conserver auprès des consommateurs une image de haute qualité, reconnue en France et à l'étranger, est un enjeu fort des indications géographiques (IG). Les AOP et IGP sont en effet titillées par les démarches différenciées : non-OGM, autonomie [...]![]()
Article
Parmi les 1200 fromages français que l'on peut retrouver sur les étals, 54 d'entre eux détiennent aujourd'hui un label de qualité (45 AOP et 9 IGP). On dénombre également de nombreux fromages produits à partir de lait issu de l'agriculture biolo[...]![]()
Article
![]()
Livre
Découvrez le formage comme vous ne l'aviez jamais vu. Entièrement illustré et commenté, cet ouvrage recense plus de 450 fromages mais aussi, grâce à cet ouvrage vous pourrez : • Devenir incollable sur les race laitières • Reconnaître les différe[...]