ALLEMAND
|
Documents disponibles (226)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
"Récompensé pour ses travaux sur la narcolepsie, Emmanuel Mignot a révolutionné la science du sommeil. Dans cet entretien, il apporte un éclairage sur divers sujets allant des recommandations quant au temps de sommeil aux applications populaires[...]Article
Cornelia GROBNER, Auteur |"De nos cinq sens, l'odorat est probablement le plus laissé pour compte. Pourtant, que ce soit le parfum d'une personne ou d'une fleur, voire l'arôme d'un aliment, la perception des odeurs est fortement liée aux émotions. Comment tout cela fonct[...]Article
"La survie du Rhinocéros blanc du Nord est une course contre la montre. Cette sous-espèce ne compte aujourd'hui plus que deux individus, deux femelles stériles qui vivent sous surveillance constante dans une réserve au Kenya."Article
Veronika HACKENBROCH, Auteur |"Perter Wohlleben est certainement l'ingénieur forestier le plus connu de la planète. Depuis quelques années, ses ouvrages et vidéos sur la vie sociale des arbres passionnent le public. Il explique notamment comment les arbres communiquent entre[...]Livre
"Grâce aux Nuls, l'allemand, c'est dans la poche ! Les bases de la langue : la prononciation, les rudiments de la grammaire, ta conjugaison, la transcription phonétique simplifiée ; Entamer la discussion : les salutations, les présentations, pos[...]Article
Martin OCHMANN, Auteur |"Une banale Epeire fasciée, répandue dans nos régions et qu'il a étudiée par hasard a appris beaucoup de choses au biologiste Tim Lüddecke sur les venins d'araignée. Des connaissances qui pourraient présenter un grand intérêt pour le développeme[...]Article
Veronika SCHMIDT, Auteur |"Par le biais d'un projet original intitulé "Freeze for Future", qui mise sur une collaboration entre experts et écoliers, des chercheurs de l'université d'Innsbruck cherchent à sensibiliser à l'impact du changement climatique en capturant en ré[...]Article
Teresa WIRTH, Auteur |"En Autriche, adopter un mode de vie véritablement respectueux de l'environnement est un défi de taille. Les Autrichiens émettent en moyenne 8.7 tonnes de gaz à effet de serre par habitant et par an, un chiffre qui doit être considérablement réd[...]Article
Hannah SCHERKAMP, Auteur |"Spécialiste réputée des maladies internes en Allemagne, Anne Fleck prodigue de précieux conseils pour faire face aux pressions harassantes d'une journée de travail."Article
Barbara SCHECHTNER, Auteur |"Course aux records ou aux selfies dans un décor idyllique, inconscience, égoïsme, montagnes de déchets, dégâts sur la faune et la flore. Le respect de la montagne se perd de plus en plus. La nature nous confronte à des questions existentielles,[...]Article
Leonie SONTHEIMER, Auteur |"Des pizza, du lait, des spaghettis, même de l'essence : de plus en plus de produits se présentent comme 'neutres pour le climat' - grâce à la fameuse compensation carbone. Or cette compensation qui apparaît sous forme de labels sur les étiquett[...]Article
Carsten DIERIG, Auteur |"En avril, les étals d'asperges blanches fleurissent à tous les coins de rue et à l'orée des champs. C'est le légume le plus cultivé outre-Rhin. Les prix ont beau être élevés, la demande dépasse toujours l'offre. Pourquoi les Allemands en sont-i[...]Article
Sonja FRÖHLICH, Auteur |"Un accès de colère, des angoisses à répétition ou les soucis du quotidien, nombreuses sont les pensées qui alimentent le carrousel intérieur qui nous maintient éveillé la nuit. Les insomnies sont plus répandues qu'on ne l'imagine. En réalité, p[...]Article
Daniela SCHRÖDER, Auteur |"Une consommation de viande en baisse, des exportations en chute libre, de nouvelles lois encadrant la production : les éleveurs de porcs sont nombreux à renoncer à leur activité en Allemagne. En combinant élevage industriel et bien-être animal,[...]Article
Timo STEPPAT, Auteur |"La saucisse est par bien des aspects un mets déraisonnable. On dit qu'elle est cancérigène et nocive pour le climat. De plus en plus d'Allemands renoncent à manger de la viande, les boucheries ferment. Allons-nous vers la disparition certaine e[...]