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ALIMENT FERMENTE |
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Principe ancestral aux multiples déclinaisons sur tous les continents, cette technique permet de prolonger un produit dans le temps et d'explorer de nouveaux goûts, tout en prenant soin de notre "deuxième cerveau". Et ce, sans autre énergie que [...]Livre
Pourquoi écrire un livre sur la fermentation ? Pour préciser les contours d'une cuisine moderne française.L'enjeu est de taille. Il s'agit d'ouvrir de nouveaux horizons en exprimant le produit autrement, pleinement, grâce à l'étude des piliers f[...]Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Dans RIA (HS)La fermentation, un procédé ancien, fait l'objet de nombreuses études pour développer son potentiel et répondre à des modes de consommation en pleine évolution.Livre
La fermentation, procédé ancestral de préservation de nombreux aliments, revient au gout du jour notamment pour l'image de naturalité qu'elle induit. Marie-Claire Frédéric, journaliste pionnière en France en la matière, a contribué à faire conna[...]Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Une étude montre que la consommation régulière d’aliments fermentés module la variété des micro-organismes du système digestif. Des chercheurs de la Stanford School of Medicine ont découvert qu’un régime alimentaire de dix semaines riche en ali[...]Article
JEAN-MICHEL LECERF, Auteur |Sommaire : - Le pain, le vin, le lait et la fermentation, une histoire de tradition - Intérêt des aliments fermentés pour la santé - Levures et levain, les secrets de la fermentation en panification - Les yaourts, des produits laitiers ferm[...]Livre
Dans ce livre fondateur, Sandor a l'origine de la révolution Ellix Katz réhabilite la fermentation des aliments naturelle et propose un tour d'horizon mondial de toutes les techniques simples qui permettent de produire soi-même de façon économiq[...]Livre
ROBERT M.J. NOUT ; WILLEM M. DE VOS ; MARCEL H. ZWIETERING | WAGENINGEN : WAGENINGEN ACADEMIC PUBLISHERS | 2005Fermented foods represent a wide variety of daily foods consumed world-wide, made from ingredients of animal (milk meat fish) and plant (cereals, starchy crops, leguminous seeds, fruits) origin. Notwithstanding the antique roots of food fermenta[...]Livre
Cardiovascular disease and Type II diabetes are a growing problem for the developed world, putting an ever greater strain on heatthcare systems. Edited by a leading authority, this important collection reviews the role of functional foods in hel[...]Livre
Fermented foods have been an important part of the human diet in many cultures for many centuries. Modem research, especially on the immune system, is revealing how these foods and their active ingredients impact human health. Handbook of Fermen[...]Livre
SOMMAIRE: I.Les techniques microbiologiques. II.Identification des micro-organismes. III.La cellule procaryote. IV.Les micro-organismes eucaryotes. VI.Croissance et métabolisme. VII.Les micro-organismes utiles. VIII.Données diverses.Livre
Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1996TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]Livre
J.-F. MESCLE ; J. ZUCCA ; Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRESTOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention d[...]