AOC
|
Documents disponibles (17)

![]()
Livre
Cet Atlas est une mise à jour enrichie de 16 pages supplémentaires (nouvelles cartes régionales, nouvelles informations sur les cépages et leur région d'origine) - Pour découvrir, situer et mieux connaître les grands terroirs viticoles français [...]![]()
Article
Pierrick JEGU, Auteur ; Eric FÉNOT, Photographe |Oubliez l'image d'un vignoble de volumes et de vins rudes... Comme d'autres AOC voisines, les corbières se sont métamorphosées sous la houlette de vigneron(ne)s bien décidé(e)s à montrer tout le potentiel des terroirs locaux. Rencontre avec troi[...]![]()
Livre
Les rayons fromage coupe ont bien évolué en quelques années. Certains stands n'ont rien à envier à ceux des spécialistes, tant l'offre y est riche, pointue mais pas trop, et joliment présentée. Reste que les chiffres de Kantar sont éloquents : l[...]![]()
Article
L'INAO a mis un terme le 21 février au contentieux autour du camembert de Normandie. Un différend avec le camembert fabriqué en Normandie, qui date de sa reconnaissance en tant qu'AOC en 1983.![]()
Livre
![]()
Livre
Face aux nombreuses crises qu'ont récemment subies. Les productions animales, les signes de qualité permettent tout à la fois de rassurer le consommateur quant à la sécurité sanitaire des denrées, de valoriser le terroir et le patrimoine agricol[...]![]()
Livre
Grataron d'Arêches, pogne de Romans, cardon, bouche rouge, tarte au quemeau, pormonier, boudin d'herbe, chapons et poulardes de Bresse... Porteurs d'une étonnante diversité biologique et culturelle, les « produits de terroir » foisonnent aujour[...]![]()
Rapport
![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Thèse-Mémoire
![]()
Livre
Le Massif central constitue un espace particulièrement adapté à une approche scientifique de terroirs d'élevage laitier. La diversité des situations est en effet importante au niveau de la production laitière (contexte et systèmes d'élevage) et [...]![]()
Livre
Le Massif central constitue un espace particulièrement adpaté à une approche scientifique de terroirs d'élevage laitier. La diversité des situations est en effet importante au niveau de la production laitière (contexte et systèmes d'élevage) et [...]![]()
Livre
Chapitre 1 - Les labels agricoles : 1. Les références réglementaires. 2. Démarches administratives. 3.Conditions d'attribution. 4. Atouts et contraintes. 5. Liste des fruits et légumes frais labellisés en 1994 . 6. Bilan économique. Chapitre 2 -[...]![]()
Thèse-Mémoire