ANALYSE MICROBIOLOGIQUE
|
Documents disponibles (19)

![]()
Article
Mathilde SOULÉ, Auteur |"Préserver la fertilité des sols, parfois mise de côté par le passé, émerge désormais comme un levier essentiel pour gagner en résilience dans les exploitations agricoles. Afin d'aider les agriculteurs à identifier les pratiques durables en la m[...]![]()
Article
Marion COISNE, Auteur |L'appréciation quantitative du risque sanitaire n'échappe pas à la révolution de l'intelligence artificielle. Même si le chemin reste long pour faire évoluer le système, les professionnels avancent.![]()
Livre
Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de [...]![]()
Livre
La 9e édition de l'analyse de l'eau, entièrement refondue et mise à jour, constitue un ouvrage de synthèse présentant les techniques modernes d'analyse chimiques, biologiques et microbiologiques des eaux.Prenant en compte les avancées technologi[...]![]()
Livre
Concilie la théorie et la pratique grâce à sa conception originale en deux parties: - la première partie présente tout ce qu'il faut savoir pour équiper et conduire un laboratoire aujourd'hui : conception, fonctionnement, sécurité, réglementat[...]![]()
Livre
Identifying pathogens in food quickly and accurately is one of the most important requirements in food processing. The ideal detection method needs to combine such qualities as sensitivity, specificity, speed and suitability for on-line applicat[...]![]()
Livre
La connaissance de la microbiologie alimentaire et la maîtrise du contrôle microbiologique des aliments sont indispensables pour assurer la qualité des fabrications, respecter la santé des consommateurs et la législation en Vigueur, qui devient [...]![]()
Livre
La connaissance de la microbiologie alimentaire et la maîtrise du contrôle microbiologique des aliments sont indispensables pour assurer la qualité des fabrications, respecter la santé des consommateurs et la législation en Vigueur, qui devient [...]![]()
Livre
Depuis de nombreuses années des efforts sont faits en France, en Europe, et dans le monde entier pour harmoniser les méthodes de détection et de recherche de micro-organismes. Cette harmonisation, par le biais de la normalisation, permet des éch[...]![]()
Livre
Cet ouvrage (Tome 1) est constitué d'un ensemble de fiches classées par ordre alphabétique. L'intérêt de ces fiches est d'abord leur caractère informatif et pédagogique. C'est ensuite la commodité de leur utilisation par des entrées multiples : [...]![]()
Livre
Cette nouvelle édition actualise le précedent ouvrage de même titre. L'organisation du livre en souligne l'intention pédagogique : après avoir exposé la nature des aliments, l'origine conséquente des micro-organismes présents, les différents typ[...]![]()
Livre
Un nouveau livre sur le cacao et le chocolat. Il ambitionne de s'inscrire dans la lignée des ouvrages qui ont paru durant les dernières décennies, avec les mises à jour nécessaires, mais avec un éclairage particulier. A l'origine, ce[...]![]()
Livre
JEAN RODIER ; C. BAZIN ; JEAN BROUTIN ; PIERRE CHAMBON ; L. RODI ; H. CHAMPSAUR | PARIS : DUNOD | 1996SOMMAIRE: -Analyse physico-chimique des eaux naturelles. -Eaux résiduaires. -Analyse d'un dépôt et d'un sédiment. -Analyse microbiologique des eaux. -Détermination de la qualité biologique des eaux douces. -Interprétation des résultats analytiques.![]()
Livre
![]()
Livre
Introduction. Les besoins nutritionnels. Mécanisme d'action des toxiques. Etude toxicologique in vivo. Les tests à court terme de mutagénicité. L'analyse des résidus toxiques , son intérêt et ses limites , exemples des résidus de pesticides. Sub[...]