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ANTIOXYDANT |
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LAURENT FENEAU, Auteur |Principe actif dérivé de l'iconique curcuma, la curcumine est très célèbre pour ses nombreuses vertus sur l'organisme humain et notamment ses effets anticancéreux.Article
Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur |Parce qu'acheter des fruits riches en composés santé est un argument de plus en plus important pour le consommateur, l'objectif de cette étude a été de déterminer les teneurs en composés bioactifs, comme la vitamine C ou les polyphénols, de quat[...]Article
Utilisé depuis des siècles pour ses vertus conservatrices des viandes, le salpêtre n'est autre que du nitrate de potassium qui se transforme en nitrite, puis en oxyde nitreux dans le milieu réducteur et acide que constitue la viande de porc. Ce [...]Livre
L'oxygène que l'on respire, indispensable à la vie, est aussi un toxique qui nous ronge à petit feu. Il est à l'origine du stress oxydant, un état d'agression chronique impliqué dans plus de 200 maladies. Bonne nouvelle : ce stress oxydant peut [...]Livre
Based on years of academic and industrial research by an international panel of experts, Chemical, Biological, and Functional Aspects of Food Lipids, Second Edition provides a concise, yet well-documented presentation of the current state of kno[...]Livre
Increased oxidative stress due to the production of excessive amounts of free radicals along with the effects of chronic inflammation play a major role in the initiation and progression of a host of disease states, ranging from cancer to posttra[...]Livre
BEATRICE DE REYNAL ; JEAN-LOUIS MULTON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2009La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre. Malgré cette législation e[...]Livre
MARCEL B. ROBERFROID ; VERONIQUE COXAM ; NATHALIE M. DELZENNE ; JEAN-MARC ALESSANDRI ; PIERRE ASTORG ; FRANCE BELLISLE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2008Comme l'exige la législation, l'effet bénéfique pour la santé d'un produit alimentaire ne peut être mentionné sur un produit que s'il est justifié par les connaissances scientifiques. Garant de la fiabilité des données exposées, Aliments fonc[...]Livre
The study of nutritional supplements has become increasingly important within orthodox establishments throughout the world, and as the market for these products continues to grow, so does the need for comprehensive scientifically sound informati[...]Livre
Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones... : la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de molécules, dont les propriétés intéressent vivement les indu[...]Livre
Providing a comprehensive review of reactions of oxidation for different classes of organic compounds and polymers, and biological processes mediated by free radicals, Oxidation and Antioxidants in Organic Chemistry and Biology puts the data and[...]Livre
La connaissance des rôles biologiques et pathologiques des radicaux libres est récente et en pleine évolution. Ce livre, sans précédent en français, aborde la problématique du stress oxydant dans son intégralité, depuis la chimie du radical libr[...]Livre
Les compléments alimentaires, tout le monde en parle! Et apparemment tout le monde en consomme. Le marché total des compléments alimentaires atteint plusieurs centaines de millions d'euros par an, en comptant le circuit de la pharmacie et de l[...]Livre
"The dictionary of Food Compounds with CD-ROM : Additives, Flavors, and Ingredients provides comprehensive information on 30, 000 compounds found in food"Livre
Cardiovascular disease and Type II diabetes are a growing problem for the developed world, putting an ever greater strain on heatthcare systems. Edited by a leading authority, this important collection reviews the role of functional foods in hel[...]