ABATTAGE
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Article
François d' Alteroche, Auteur ; Sophie BOURGEOIS, Auteur |Bien qu'essentielle au maintien des équilibres de production entre les différentes catégories de bovins, la production française de taurillons s'érode au fil des ans. La réforme de la PAC de 2006 et le découplage successif des primes aux bovins [...]![]()
Article
L'année 2021 devrait voir le déploiement d'abattoirs mobiles' comme alternative aux abattoirs centralisés, synonyme de stress pour les animaux, de mauvaise qualité de la viande et de non-rentabilité économique. Une initiative de nombreux éleveur[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: -Encadrement et formation. -Labels et signes de qualité. -Groupements porcs. -Sélection et insémination. -Matériels et services. -Alimentation animale. -Santé, hygiène, diététique. -Abattage et découpe.![]()
Livre
Guide de Kersia sur l'industrie de la volaille et des œufs et leurs différentes caractéristiques.![]()
Livre
o STRUCTURES D'ENCADREMENT ET DE RECHERCHE Organismes à vocation générale, instituts de recherche, écoles Centre et types de formation continue par région oENESDEQVALII Formation-promotion. Organisation de la production (Label Rouge, IGP[...]![]()
Thèse-Mémoire
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Thèse-Mémoire
La Vendée constitue un bassin de production majeur au niveau national en produisant chaque année 41000 tonnes de jeunes bovins (JB). Pour la gestion technique de leur troupeau, les éleveurs adhérant au Contrôle de Performances disposent actuelle[...]![]()
Livre
Claude TOURNEUR ; MICHEL BOUTTIER ; JEAN-ROGER MARTIN ; FRANCOIS THIMEL ; FREDERIQUE LONGUEVILLE ; ALAIN MAILLARD ; HENRI AVRIL ; THIERRY COLNE | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | ABATTAGE ET TRANSFORMATION DES VIANDES DE BOUCHERIE | 2001Ce livre fait partie d'un ensemble de sept ouvrages, conçus dans le cadre du projet Coriandre, réunissant les savoirs professionnels nécessaires pour la préparation du certificat de qualification professionnelle ouvrier en abattoir d'animaux d[...]![]()
Livre
Claude TOURNEUR ; MICHEL BOUTTIER ; JEAN-ROGER MARTIN ; FRANCOIS THIMEL ; FREDERIQUE LONGUEVILLE ; ALAIN MAILLARD ; HENRI AVRIL ; THIERRY COLNE | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | ABATTAGE ET TRANSFORMATION DES VIANDES DE BOUCHERIE | 2001Ce livre fait partie d'un ensemble de sept ouvrages, conçus dans le cadre du projet Coriandre, réunissant les savoirs professionnels nécessaires pour la préparation du certificat de qualification professionnelle ouvrier en abattoir d'animaux d[...]![]()
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Claude TOURNEUR ; MICHEL BOUTTIER ; JEAN-ROGER MARTIN ; FRANCOIS THIMEL ; FREDERIQUE LONGUEVILLE ; ALAIN MAILLARD ; HENRI AVRIL ; THIERRY COLNE | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | ABATTAGE ET TRANSFORMATION DES VIANDES DE BOUCHERIE | 2001Ce livre fait partie d'un ensemble de sept ouvrages, conçus dans le cadre du projet Coriandre, réunissant les savoirs professionnels nécessaires pour la préparation du certificat de qualification professionnelle ouvrier en abattoir d'animaux d[...]![]()
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Claude TOURNEUR ; MICHEL BOUTTIER ; JEAN-ROGER MARTIN ; FRANCOIS THIMEL ; FREDERIQUE LONGUEVILLE ; ALAIN MAILLARD ; HENRI AVRIL ; THIERRY COLNE | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | ABATTAGE ET TRANSFORMATION DES VIANDES DE BOUCHERIE | 2001Ce livre fait partie d'un ensemble de sept ouvrages, conçus dans le cadre du projet Coriandre, réunissant les savoirs professionnels nécessaires pour la préparation du certificat de qualification professionnelle ouvrier en abattoir d'animaux d[...]![]()
Livre
DANIEL DARIDAN ; DOMINIQUE DE JUBECOURT ; HERVE MAROUBY ; MICHEL RIEU ; BENJAMIN ROQUETTE | PARIS : ITP | 2000"L'évolution de la production porcine européenne, au cours des dernières décennies, a conduit à la constitution de bassins de production, à l'échelle de pays ou de régions. En France, ces bassins, de tailles et de dynamiques diverses, sont tous [...]![]()
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SOMMAIRE: 1.Qualité : 1.1.Qu'entend-on par qualité? 1.2.La qualité de la viande. 2.Matières premières : 2.1.L'animal vivant. 2.2.L'abattoir. 3.Traitement et transformation de la viande : 3.1.Contrôle des matières premières. 3.2.Découpe et désoss[...]![]()
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Dominique SOLTNER | ANGERS : SCIENCES ET TECHNIQUES AGRICOLES | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRICOLES | 1987SOMAIRE: 1.LA VIANDE BOVINE. -La croissance. -La préparation et l'appréciation de la viande. 2.LES METHODES DE PRODUCTION. 3.LES ASPECTS ECONOMIQUES DE LA PRODUCTION DE VIANDE BOVINE : -La consommation, la production, et leur équilibre. -La comm[...]![]()
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SOMMAIRE: 1.Sécurité alimentaire. 2.Qualité et système de démarcation. 3.Traçabilité des viandes. 4.Produits crus. 5.Abattage des animaux. -Biologie musculaire