Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR A
ASPERGE |
Documents disponibles (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Carsten DIERIG, Auteur |"En avril, les étals d'asperges blanches fleurissent à tous les coins de rue et à l'orée des champs. C'est le légume le plus cultivé outre-Rhin. Les prix ont beau être élevés, la demande dépasse toujours l'offre. Pourquoi les Allemands en sont-i[...]Article
Guy DUBON, Auteur |Doucement mais sûrement, le criocère s'installe dans les aspergeraies, ravageant le feuillage et affectant la mise en réserve et les rendements à venir. Désormais problème n°1 dans le Sud-Ouest, sa marche en avant le conduit progressivement vers[...]Article
Comporte : Les films plastiques boostent les asperges ; L'asperge verte a besoin de transparence ; Prendre la températir de la butte ; Des sondes pour piloter l'aspergeArticle
Riche en minéraux, en vitamine B et en antioxydants, ce légume peu calorique issu de bourgeons souterrains est doté de nombreuses qualités nutritionnelles.Article
Lorsqu'elles sont exposées à la lumière, les asperges blanches peuvent développer une coloration rosée plus ou moins intense causée par l'activation de la synthèse des anthocyanes.Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
L'auteur a réuni les informations les plus récentes et les plus éprouvées sur la culture biologique. Il fait l'historique du développement de l'agriculture biologique et présente les notions de base de l'agrobiologie, de la planification de la p[...]Livre
Livre
Les carottes auraient pu rester jaunes, blanches ou violettes, mais devenues orange depuis le XVII siècle, elles ont gagné en popularité. Qui aurait pu imaginer qu'à partir d'une petite plante en rosette de nos côtes allaient se développer des l[...]Livre
Livre
L 'asperge est un produit qui a une possibilité de développement de la consommation importante, elle n'est donc pas en surproduction. C'est aujourd'hui un atout majeur si le producteur arrive à bien maîtriser la production pour avoir un prix de [...]Livre
Ce livre présente de façon claire et concise tous les problèmes posés par l'utilisation mal contrôlée des intrants azotés. Le premier chapitre montre comment l'azote, sous ses différentes formes, est cependant nécessaire et irremplaçable pour la[...]Livre
"Symbole de fraîcheur et de bien-être pour la santé, riches en sels minéraux, en vitamines et en fibres végétales, les légumes tiennent une part privilégiée dans notre alimentation d'aujourd'hui."Livre
DIDIER ADAM ; BERNARD STENGEL ; CTIFL ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes | PARIS : CTIFLSOMMAIRE: -Le matériel végétal. -La plantation et la conduite de la culture. -Les techniques de production. -La protection de la culture. -La récolte et les soins après récolte. -L'économie. -Annexes.Livre
SOMMAIRE: 1.Assimilation de l'azote et croissance. 2.Raisonnement de la fertilisation azotée.