Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR A
ABRICOT |
Documents disponibles (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Guy DUBON, Directeur de publication ; CLARA BERNAUD, Auteur ; Adrien LASNIER, Auteur |Toujours plébiscité par les consommateurs, l'abricot doit néanmoins s'améliorer sur la régularité de la qualité proposée. Et envisager de diversifier son offre, en s'adaptant aux nouveaux modes de consommation pour capter la demande sur le march[...]Article
Maude LE CORRE, Auteur ; Laurent BRUN, Auteur |Le projet Capred avait pour objectif de tester des combinaisons de leviers en verger d'abricotiers pour diminuer de moitié l'IFT tout en conservant une rentabilité de verger.Article
Comporte : L'offre commerciale passée au crible ; L'abricot idéal pour les consommateurs ; Les abricots prennent de la couleur ; Le challenge du mur à point.Article
[...] L'abricot idéal doit allier haut niveau de sucre, d'arôme et texture juteuse. L'analyse des profils de consommateurs a par ailleurs permis de cerner deux typologies de consommateurs distinctes (...)Article
La caractérisation objective de la qualité est un des axes du projet Micmac qui a pour objectif de contribuer à l'amélioration de la qualité de l'abricot et de mieux satisfaire les attentes des consommateurs.Article
L'abricot est une espèce présentant un potentiel de conservation relativement court en comparaison d'autres fruits comme les pommes, les poires ou les kiwis.Article
Comporte : Un plan qualité pour redresser la filière ; Un marché européen très concurrentiel ; La qualité vue par des producteurs ; Une image positive mais une qualité inégaleArticle
Livre
Sommaire : Bien connaître abricot, pêche et nectarine 4 Botanique et origines 4 Pêche et nectarine 6 Abricot 9 Génétique et gamme variétale 12 Une production et un rendement 12 Grandes étapes de la production 16 Protections du verger et de la ré[...]Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
Livre
Livre
"L'abricot est longtemps resté un fruit discret, présent quelques semaines seulement sur nos marchés, flattant alors tous nos sens avec sa belle robe satinée, rouge-orangée, et sa chair pulpeuse, sucrée et parfumée."Livre
VOLUME I: Généralités sur la culture des arbres fruitiers. VOLUME II:Les arbres fruitiers à pépins: Poirier, Pommier, Nashi. VOLUME III:Les arbres fruitiers à noyaux: Pêcher, Prunier, Cerisier, Abricotier, Amandier. VOLUME IV: Les petits fruits:[...]Livre
VOLUME I: Généralités sur la culture des arbres fruitiers. VOLUME II:Les arbres fruitiers à pépins: Poirier, Pommier, Nashi. VOLUME III:Les arbres fruitiers à noyaux: Pêcher, Prunier, Cerisier, Abricotier, Amandier. VOLUME IV: Les petits fruits:[...]