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ANALYSE SENSORIELLE |
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Livre
Alan R. HIRSCH, Directeur de publication | 2022Nutrition and Sensation, Second Edition continues to explore how sensations unravel the hidden sensory universe which acts to control our appetite and nutritional desires. The sensory influence on food is found everywhere—whether it is the color[...]Livre
Marion Thillou, Auteur ; Matthieu Dalmais, Auteur ; David Japy, Photographe ; Cécile Huang, Illustrateur | PARIS : FIRST EDITIONS | 2021Pourquoi préfère-t-on ce gâteau plutôt qu'un autre ? Duel sens prend le dessus chez vous devant une vitrine de pâtisserie ? L'appel visuel du saint-honoré? Le goût de la tarte au citron meringuée ? Le croustillant du mille-feuille ? L'odeur des [...]Livre
Nadia Oulahal ; Florence Aviat | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2019Le bois est une ressource naturelle et durable, idéale pour accompagner le secteur agroalimentaire à court, moyen et long termes. Le développement des emballages en bois a suivi l'évolution des matériaux. Contenant de stockage et, dans certains [...]Livre
Le vin, en tant que produit fermenté, a des vertus détoxifiantes insoupçonnées quand il n'est pas traité. Mais la viticulture conventionnelle est parmi les plus gros consommateurs de pesticides au monde. Ces substances nous intoxiquent durableme[...]Livre
Ce manuel présente, dans un style scientifique concis, une démarche progressive d'appréciation des qualités organoleptiques des aliments. Quels mots utiliser pour décrire ce que l'on ressent en savourant, en humant, en voyant, en touchant ou en [...]Livre
Félix Depledt ; Société scientifique d'hygiène alimentaire, Directeur de publication | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2013Choix des matières premières,formulation de nouvelles gammes, études liées à des comparaisons deproduits, de processus ou de conditionnements..., l'évaluationsensorielle trouve de nombreuses applications tout au long de lafilière agroalimentaire[...]Livre
Muriel Jacquot ; Philippe Fagot ; Andrée Voilley | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2011Parmi toutes les caractéristiques qui déterminent la valeur d'un aliment pour le consommateur figurent les caractéristiques tant négatives que positives de la couleur du produit.L'objet de cet ouvrage collectif est de faire un état des lieux des[...]Livre
WERNER J. BAUER ; RAPHAEL BADOUD ; JURG LOLIGER ; ALAIN ETOURNAUD | LAUSANNE : PRESSES POLYTECHNIQUES ET UNIVERSITAIRES ROMANDES | 2010Qu'ils soient nutritifs, sains, naturels, frais, savoureux, allégés ou enrichis, irréprochables tant au niveau de leur qualité que de leur sécurité, les aliments que nous consommons au quotidien sont le résultat de l'application d'un vaste savoi[...]Livre
From listing the steps involved in a sensory evaluation project to presenting advanced statistical methods, Sensory Evaluation Techniques, Fourth Edition covers all phases of sensory evaluation. Like its bestselling predecessors, this edition co[...]Livre
VIRGINIE Charreau ; Nicolas Étienne ; Émilie Ingargiola ; Zohra Cachon | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | Approches | 2006Présenter pédagogiquement et simplement les mécanismes complexes liés à l'aliment et à l'alimentation, tel est l'objectif de cet ouvrage qui aborde ces questions de façon ludique en proposant des activités pratiques adaptables aux différents niv[...]Livre
Sensory evaluation is the perception science of the food industry. Sensory data can be costly to obtain and so gleaning the most information possible from the data is key. Increasingly, value is added to sensory evaluation by the use of statisti[...]Livre
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS économie sociale familiale, vise à permettre au lecteur : - l'acquisition des techniques et leur adaptation à différentes situations et à différents publics ; - la réalisation de préparations culinair[...]Livre
Forming the bedrock of modern applications of food analysis, the third volume of the Handbook of Food Analysis, Second Edition explores usage and results with chemometrics, differential scanning calorimetry, chromatographic and electrophoretic t[...]Livre
Volume 1 of the Handbook of Food Analysis, Second Edition evaluates current methods of measuring optical properties and other physical characteristics of food and of tracing moisture and ash content and nutrient analytes ranging from peptides, p[...]Livre
Thoroughly updated to accommodate recent research and state-of-the-art technologies impacting the field. Volume 2 compiles modern methods for the detection of residues in foods from pesticides, herbicides, antibacterials, food packaging, and oth[...]