Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR A
ADDITIF |
Documents disponibles (42)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
MARIE NICOT, Auteur |Éliminer les excès de sucre, de sel et de gras, traquer les additifs controversés et les résidus de pesticides, éviter l'ultratransformation : ces trois engagements s'imposent à toutes les marques.Article
VICTOR PAUMELLE, Auteur |Les additifs pour l’ensilage sont des additifs technologiques pour l’alimentation animale utilisés pour améliorer la conservation des ensilages. Ils contribuent notamment à l’amélioration de l’acidification, à la confection, ou de la stabilité a[...]Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Une enquête de la CLCV démontre la grande diversité en termes de Nutri-Score et de présence d’additifs dans les boissons à base de jus de fruits. La CLCV a enquêté sur l’offre des jus de fruits et smoothies, eaux aromatisées et thés et infusion[...]Article
La reformulation sans additifs est devenue la norme. Pourtant, il reste des exceptions. Que pourraient-elles changer pour prendre ce virage ? Process Alimentaire émet des hypothèses avec trois experts.Livre
Toujours très attendu, l’Annuaire de l’alimentation animale s’est imposé comme la référence de la profession. Plus de 500 pages recensant la totalité des professionnels du métier de la nutrition animale, allant des fabricants ou distributeurs d’[...]Article
Sujets à controverse, les additifs sont moins systématiquement utilisés par les industriels de l'alimentaire qu'il y a quelques années. Dans quelle proportion, avec quels résultats, et avec quelles ambitions à terme ? Les réponses.Article
Les texturants révèlent de plus en plus leur face cachée. Largement connus et utilisés dans l'industrie agroalimentaire pour leurs propriétés rhéologiques, parfois vilipendés, ces additifs vivent une seconde jeunesse. La recherche publique comme[...]Article
Les produits céréaliers sucrés n'échappent pas à la tendance du nutritionnellement meilleur, du clean label et du « sans ». Ils sont particulièrement visés par des démarches de réduction de certains ingrédients pour des raisons nutritionnelles o[...]Article
Armés de leur smartphone, les consommateurs traquent les additifs et gare aux produits qui arborent des listes d'ingrédients à rallonge ! Bien que possible, la reformulation n'est toutefois pas simple.Livre
Non, le saumon n'est pas rose fluo. Non, la mayonnaise ne se conserve pas plusieurs semaines, même au congélateur. Et pourtant, cela ne choque personne ! Car les additifs sont partout : colorants artificiels, exhausteurs de goût, conservateurs, [...]Livre
Véritable guide destiné à tous les acteurs et partenaires de l'industrie de la nutrition animale, il est l'outil indispensable pour établir des contrats commerciaux, trouver des partenaires, identifier vos prospects…Plus de 4 100 entreprises y s[...]Livre
Voici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude. Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent s[...]Livre
Véritable guide destiné à tous les acteurs et partenaires de l'industrie de la nutrition animale, il est l'outil indispensable pour établir des contrats commerciaux, trouver des partenaires, identifier vos prospects…Plus de 4 100 entreprises y s[...]Livre
Véritable guide destiné à tous les acteurs et partenaires de l'industrie de la nutrition animale, il est l'outil indispensable pour établir des contrats commerciaux, trouver des partenaires, identifier vos prospects…Plus de 4 100 entreprises y s[...]