Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR A
AMELIORATION DES PLANTES |
Documents disponibles (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Essentials of Plant Breeding is a textbook for a first-semester course in plant breeding. This book describes how modes of reproduction affect the choice of breeding methods, and outlines the breeding methods appropriate for self-pollinated, cro[...]Livre
Dhan Pal SINGH, Auteur ; Asheesh K. SINGH, Auteur ; Arti SINGH, Auteur | LONDRES : ACADEMIC PRESS | 2021Plant Breeding and Cultivar Development features an optimal balance between classical and modern tools and techniques related to plant breeding. Written for a global audience and based on the extensive international experience of the authors, th[...]Livre
"Principles of Plant Genetics and Breeding, 3rd Edition introduces both classical and molecular tools for plant breeding. Topics such as biotechnology in plant breeding, intellectual property, risks, emerging concepts (decentralized breeding, or[...]Livre
Most of the economically-important traits in crops are quantitative and are controlled by many genes. Breeding for Quantitative Traits in Plants investigates the application of quantitative genetics to plant breeding. This book is an ideal text [...]Livre
Ordinary white rice is nutrient poor; it consists of carbohydrates and little else. About one million people who subsist on rice become blind or die each year from vitamin A deficiency. Golden Rice, which was developed in the hopes of combatting[...]Livre
This publication showcases the multidimensional benefits of neglected and underutilized species and their potential contribution to achieving Zero Hunger, highlighting the challenges and opportunities for harnessing these lesser-known food crops[...]Livre
In the mid-twentieth century, American plant breeders, frustrated by their dependence on natural variation in creating new crops and flowers, eagerly sought technologies that could extend human control over nature. Their search led them to celeb[...]Livre
JEAN Maciejewski, Auteur | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2013Produire des semences et des plants certifiés, c'est concourir au progrès agricole que permet l'évolution constante de la génétique et de ses applications.Cinquante pour cent de la productivité des principales productions agricoles lui sont rede[...]Livre
CHRISTOPHE BONNEUIL, Auteur ; Frédéric THOMAS, Auteur ; OLIVIER Petitjean | PARIS : C.-L. Mayer | 2012Le vif débat public sur les organismes génétiquement modifiés (OGM) a jeté en pleine lumière des questions qui jusque-là n'avaient guère mobilisé l'opinion publique. D'où proviennent les variétés de légumes, de fruits et de céréales que nous con[...]Livre
CHRISTOPHE BONNEUIL ; Frédéric THOMAS | VERSAILLES/LAUSANNE : EDITIONS QUAE/FONDATION POUR LE PROGRES DE L'HOMME | 2009Ce livre retrace l'histoire des transformations conjointes de la génétique et de la société depuis cent cinquante ans. Trois grands régimes de production des savoirs et des innovations émergent. Au régime de la semence domestique succède après l[...]Livre
L'hétérosis est l'augmentation de vigueur observée au niveau de la descendance du croisement entre deux individus. C'est un phénomène universel dans le monde végétal et animal, traduisant un avantage de l'état hétérozygote. Après une discussion [...]Livre
Disheartened by the shrink-wrapped, Styrofoam-packed state of contemporary supermarket fruits and vegetables, many shoppers hark back to a more innocent time, to visions of succulent red tomatoes plucked straight from the vine, gleaming orange c[...]Livre
"Aujourd'hui les différents champs relevant de la géométrie transforment en profondeur les recherches conduites en biologie végétale... et au-delà, dans les domaines de l'écophysiologie et de l'amélioration des plantes."Document multimédia
GNIS 2003Des générations de sélectionneurs ont fait de la création variétale le fruit de l'observation, de la patience et de la passion. Connaître la sélection végétale, c'est comprendre les ressources, les enjeux, les perspectifs et mesurer l'importance[...]Livre
Les carottes auraient pu rester jaunes, blanches ou violettes, mais devenues orange depuis le XVII siècle, elles ont gagné en popularité. Qui aurait pu imaginer qu'à partir d'une petite plante en rosette de nos côtes allaient se développer des l[...]