Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR A
AUBERGINE |
Documents disponibles (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Guy DUBON, Directeur de publication |L'aubergine et les autres légumes d'été que sont la courgette et le poivron subissent la double peine de l'apparition des nouveaux ravageurs, voire la réémergence de certains; et la réduction drastique des moyens de protection chimique.Article
Valérie VIDRIL, Auteur |"Utiliser des insectes ou des acariens pour protéger ses plantations d'autres insectes ou acariens ? C'est une des bases même du biocontrôle - c'est-à-dire le recours à des mécanismes naturels -, avec tous les atouts interrogations et enjeux qui[...]Article
Guy DUBON, Auteur ; Aurélie ROUSSELIN, Auteur |"Courgette, poivron, aubergine, concombre, ces légumes d'été qui se développent presque sans rien dire, autant en termes de consommation que de production, ne sont néanmoins pas faciles à produire."Article
Sébastien PICAULT, Auteur ; Loïc FOUYER, Auteur ; Vanessa DEMOISSON, Auteur ; Maïka de BELLABRE, Auteur ; Alexandre CORREIA, Auteur ; Armand VERGNAULT, Auteur ; Pauline CHARPENTIER, Auteur ; Inès MAHÉ, Auteur |"En culture d'aubergine sous abri froid, les populations de pucerons sont particulièrement difficiles à gérer en tout début de printemps."Livre
"Pour la septième fois depuis 1974, le Ctifl publie le Mémento fruits et légumes. Le succès des versions précédentes et les évolutions rapides que connaît notre filière exigeaient cette réédition. Fidèle à ses principes d'origine cet ouvrage pré[...]Livre
L'auteur a réuni les informations les plus récentes et les plus éprouvées sur la culture biologique. Il fait l'historique du développement de l'agriculture biologique et présente les notions de base de l'agrobiologie, de la planification de la p[...]Livre
Depuis quelques années, les légumes dits «à ratatouille» profitent nettement de l'engouement des régimes nutritifs méditerranéens. Parmi eux, l'aubergine, pourtant qualifiée de «pomme malsaine» au XV siècle en Europe, est actuellement un légume [...]Livre
Les carottes auraient pu rester jaunes, blanches ou violettes, mais devenues orange depuis le XVII siècle, elles ont gagné en popularité. Qui aurait pu imaginer qu'à partir d'une petite plante en rosette de nos côtes allaient se développer des l[...]Livre
Livre
Ce livre présente de façon claire et concise tous les problèmes posés par l'utilisation mal contrôlée des intrants azotés. Le premier chapitre montre comment l'azote, sous ses différentes formes, est cependant nécessaire et irremplaçable pour la[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Assimilation de l'azote et croissance. 2.Raisonnement de la fertilisation azotée.Livre
CLAUDE CHAUX ; CLAUDE FOURY | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518TOME 1: GENERALITES. TOME 2: LEGUMES FEUILLES, TIGES, FLEURS, RACINES, BULBES. TOME 3: LEGUMINEUSES POTAGERES, LEGUMES FRUITS