ADDITIF ALIMENTAIRE
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Sylvie RICHARD, Auteur |Les fournisseurs s'activent pour développer et proposer des alternatives au colorant blanc désormais interdit en Europe. Elles sont notamment à base d'amidon et de minéraux.![]()
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Extraite d'un gisement à Saint-Paulien, en Haute-Loire, l'argile verte du Velay est naturellement "très pure" et composée d'illite, montmorillonite et kaolinite. Ses propriétés uniques lui confèrent de nombreux atouts, notamment en alimentation [...]![]()
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Amélie Dereuder, Auteur |La pandémie a renforcé l'intérêt pour la santé. Pour répondre à cette forte attente, une seule solution, l'amélioration nutritionnelle, avec pour prérequis la naturalité.![]()
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L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire. Cette sixième édition entièrement révisée décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Des notion[...]![]()
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Pasqualina Laganà ; Emanuela Avventuroso ; Giovanni Romano | Cham : SPRINGER | Springer Briefs in Molecular Science | 2017This brief addresses important aspects of food additives. Through four chapters, the authors describe the chemistry of food additives, the regulatory classification of additives on a large-scale, the risks involved in using chemicals for food pr[...]![]()
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BEATRICE DE REYNAL ; JEAN-LOUIS MULTON | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2009La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre. Malgré cette législation e[...]![]()
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A comprehensive look at analytical, health, and risk management issuesProcess-Induced Food Toxicants provides a much-needed single-source reference on food process toxicants that also answers important food safety questions. The text presents cu[...]![]()
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ELISABETH VIERLING | RUEIL-MALMAISON BORDEAUX : DOIN EDITEURS SCEREN - CRDP AQUITAINE | BIOSCIENCES ET TECHNIQUES | 2008Les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour répondre aux attentes de variété et de qualité, comme aux exigences de sécur[...]![]()
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L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire. Cette sixième édition entièrement révisée décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments. Des notion[...]![]()
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L'industrie agroalimentaire ne pourrait actuellement offrir aux consommateurs des préparations alimentaires avec une telle diversité et une telle qualité, tant organoleptique que sanitaire, sans l'apport technologique des adjuvants de fabricatio[...]![]()
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"Les auxiliaires technologiques contribuent à la maîtrise des procédés de fabrication des aliments destinés à l'alimentation. Ils peuvent également permettre d'améliorer et de maintenir leurs qualités tout au long des processus de transformation[...]![]()
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"The dictionary of Food Compounds with CD-ROM : Additives, Flavors, and Ingredients provides comprehensive information on 30, 000 compounds found in food"![]()
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The use of additives in foods remains both widespread and, for some consumers, controversial. Additives are used for a wide range of purposes, particularly in improving the quality of food products. Whilst valuing products with the right taste, [...]