ALIMENTATION ANIMALE
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Article
Armelle PUYBASSET, Auteur |"Pour accompagner l'augmentation de la prolificité des truies, de nouvelles stratégies d'alimentation de précision se développent. L'objectif est de mieux répondre aux besoins nutritionnels qui diffèrent entre chaque truie et qui évoluent au cou[...]Article
Jean-Noël CAUSSIL, Auteur |"Le marché de la nourriture et des soins pour animaux ne connaît pas la crise. Il prospère et les enseignes spécialisées du secteur, comme les industriels, multiplient des initiatives pour faire vivre la croissance."Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°871 - Février 2024
2024Bulletin : Revue
PLM, N°552 - Janvier 2024 - trop de colostrums sont encore toxiques
2024Article
Antoine BUTEAU, Auteur ; Hugues CHAUVEAU, Auteur |La grande distribution demande des pièces de viande bovine tendres et des morceaux plus petits. Cet impératif incite les éleveurs à produire des bœufs et génisses abattus plus tôt, vers un an et demi. Quel régime alimentaire convient à ce nouvea[...]Bulletin : Revue
Fourrages, N°256 - décembre 2023 - Spécial francophonie
2023Article
JEAN-NOËL Caussil, Auteur |Le marché de l’alimentation et du soin animal ne connaît pas la crise, même si, là aussi, l’inflation sévit. Les différents acteurs s’organisent et se développent pour répondre aux évolutions à l’œuvre, réclamant notamment davantage de services [...]Bulletin : Revue
Fourrages, N°254 - juin 2023 - L'autonomie protéique en élevage - Partie 1
2023Article
ELODIE MORAND, Auteur ; CAROLE GIGOT, Auteur ; DAVID DUCHENE, Auteur ; CLAIRE DOUINE, Auteur ; ANTHONY UIJTTEWAAL, Auteur |Les conditions climatiques actuelles limitent la production de ressource herbagère en période estivale. Deux ans d’essais ont cependant montré qu’en appui aux prairies, des cultures fourragères estivales multicoupes peuvent assurer l’alimentatio[...]Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur |"La volatilité des prix des matières premières destinées à l'alimentation du bétail n'a jamais été aussi forte."Article
Emeline BIGNON, Auteur |"Au Gaec Le Sorbier, en Vendée, les associés s'attachent avant tout à produire du lait par les fourrages. Leurs 87 hautes productrices reçoivent la même ration toute l'année. Leur système simple et efficace a fait ses preuves, avec l'irrigation [...]Article
Florence PÉRY, Auteur ; Armelle PUYBASSET, Auteur |"Principale matière première en volaille, la céréale est habituellement broyée, mélangée aux autres matières pour constituer un aliment complet qui sera ensuite granulé, émietté ou présenté en farine, selon l'espèce ou l'âge des granivores."Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°865 - Janvier - Février 2023
2023Article
Sophie BOURGEOIS, Auteur ; Cyrielle DELISLE, Auteur ; FRANCOIS D'ALTEROCHE, Auteur |Les élevages allaitants atteignent déjà un très bon niveau d'autonomie protéique grâce aux prairies et aux légumineuses fourragères. Il est souvent possible de grapiller encore quelques points sur le volet engraissement. Mais l'autonomie protéiq[...]