ALIMENTATION HUMAINE
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Laurent Miclo, Directeur de publication ; Joël Fleurence, Auteur ; Jean-Michel LECERF, Auteur ; Brigitte MERCIER, Auteur |Sommaire : Demain, tous algivores ? Les macroalgues, intérêts nutritionnels et risques associés Les microalgues et les cyanobactéries en nutrition humaine : des pratiques ancestrales aux applications actuelles L'iode dans l'alimentation Les[...]![]()
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La production européenne d'insectes, destinée à la nutrition humaine et surtout animale, devrait connaître en 2020 des évolutions majeures, que ce soit aux niveaux réglementaire ou industriel.![]()
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Sghaier Chikri ; Marie-Hélène Ellies-Oury ; JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | 2020Malgré une large gamme de services économiques, sociaux, culturels et environnementaux, l'élevage fait l'objet de questionnements complexes pour des raisons allant de préoccupations environnementales à des inquiétudes en matière de bien-être ani[...]![]()
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L'évolution rapide des connaissances ces dernières années, notamment dans le domaine de la biologie cellulaire, a permis des progrès considérables dans les multiples domaines qui touchent aux vitamines, tout particulièrement quant à leurs mécani[...]![]()
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L'évolution rapide des connaissances ces dernières années, notamment dans le domaine de la biologie cellulaire, a permis des progrès considérables dans les multiples domaines qui touchent aux vitamines, tout particulièrement quant à leurs mécani[...]![]()
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L'évolution rapide des connaissances ces dernières années, notamment dans le domaine de la biologie cellulaire, a permis des progrès considérables dans les multiples domaines qui touchent aux vitamines, tout particulièrement quant à leurs mécani[...]![]()
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ELISABETH VIERLING | RUEIL-MALMAISON BORDEAUX : DOIN EDITEURS SCEREN - CRDP AQUITAINE | BIOSCIENCES ET TECHNIQUES | 2008Cet ouvrage, complémentaire d' Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires , propose une étude systématique des aliments et boissons.Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leu[...]![]()
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ELISABETH VIERLING | RUEIL-MALMAISON BORDEAUX : DOIN EDITEURS SCEREN - CRDP AQUITAINE | BIOSCIENCES ET TECHNIQUES | 2008Les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour répondre aux attentes de variété et de qualité, comme aux exigences de sécur[...]![]()
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Bien manger vrais et faux dangers Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les 3 S d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux.., et parfoi[...]![]()
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JACQUES GUEGUEN ; GERARD DUC ; JEAN-PIERRE BOUTIN ; YVES DRONNE ; NATHALIE MUNIER-JOLAIN | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2008La filière protéagineuse est une filière agricole récente. Née en France et en Europe de la crise du soja de 1973, elle présente un certain nombre de forces et de faiblesses. Une interprofession structurée et une démarche dynamique ont permis d[...]![]()
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LES MEILLEURS RÉGIMES DU MONDE Quels sont les secrets des centenaires qui vivent, de plus en plus nombreux, aux quatre coins du monde ? Parmi les plus connus, on compte les Crétois, les Japonais de l'île d'Okinawa. Ailleurs, d'autres populatio[...]![]()
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De la peau de poulet dans Les nuggets que nos enfants adorent; des boissons à L'eau minérale composées en partie... d'eau du robinet ; des édulcorants de synthèse contestés utilisés dans La fabrication de certains sodas lights; des tranches de j[...]![]()
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L'inquiétante progression de l'obésité, des maladies cardio-vasculaires et de certains cancers est aujourd'hui associée aux changements qui affectent l'alimentation, la famille et les modes de vie du monde urbanisé. Cette progression incite à ac[...]![]()
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