POUDRE
|
Documents disponibles (11)

![]()
Article : Revue
Pierre CHRISTEN, Auteur |Procédés poudres. Le point sur les dernières évolutions.![]()
Bulletin : Revue
IAA Industries alimentaires et agricoles, N°81 - septembre - octobre 2022 - Dossier poudres
2022Sommaire : • Quelques éléments de réflexions sur les défis scientifiques, sanitaires, technologiques, nutritionnels et analytiques des poudres laitières • Impact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et [...]![]()
Article
Ces poudres à diluer dans de l'eau offriraient un repas équilibré et riche en nutriments. Une promesse difficile à tenir et une vision contestable de l'alimentation.![]()
Article
Désormais disponibles à l'échelle industrielle, les procédés innovants de séchage ouvrent la voie à de nouvelles applications, sur des matrices inédites et à moindre coût.![]()
Livre
La diversité et la complexité des produits laitiers et alimentaires déshydratés impliquent une bonne connaissance des produits avant séchage, des transferts d'eau au cours du séchage, des propriétés des poudres et des facteurs d'influence, qu'il[...]![]()
Livre
MARCEL LAHMANI ; PHILIPPE HOUDY ; PATRICK BOISSEAU | PARIS : EDITIONS BELIN | COLLECTION ECHELLES | 2007Conçu par et pour les biologistes, les chimistes et les physiciens, ce troisième tome de la série Nanosciences est consacré aux nanobiotechnologies. Illustré de plus de 600 schémas, il propose un tour d'horizon exhaustif et accessible des nano-o[...]![]()
Livre
MARCEL LAHMANI ; CLAIRE DUPAS ; PHILIPPE HOUDY | PARIS : EDITIONS BELIN | COLLECTION ECHELLES | 2006À la croisée de multiples disciplines (physique, chimie, biologie, mécanique, etc.), les nanotechnologies et les nanosciences s'imposent aujourd'hui comme l'un des champs majeurs de recherche des années à venir En effet, la maîtrise de l'échell[...]![]()
Livre
MARCEL LAHMANI ; PHILIPPE HOUDY ; CATHERINE BRECHIGNAC | PARIS : EDITIONS BELIN | COLLECTION ECHELLES | 2006Faisant suite à un premier tome Nonotechnoiogies et nonophysique, ce livre est le deuxième de la série consacrée aux nanosciences, un domaine aux enjeux scientifiques et économiques majeurs. Destiné aux étudiants en master, aux doc[...]![]()
Livre
Participant de plusieurs disciplines scientifiques, le concept de pulvérulent permet une nouvelle approche des technologies et des produits. Sollicité dans de nombreuses situations industrielles, il est à l'oeuvre dans des produits alimentaires [...]![]()
Livre
- Les granulaires en interaction - Fluidisation, décompaction, fragmentation - Milieux granulaires en écoulement - Mélange et ségrégation - Modélisations numériques