Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
PRECAUTION |
Documents disponibles (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
ESB, dioxine... ces crises sans précédent ont accéléré la mise en place de véritables réformes dans le domaine de l'analyse des risques alimentaires, conduisant à une meilleure synergie entre les disciplines, une plus grande transparence de l'in[...]Livre
Le temps est venu de mener une réflexion sur le destin apocalyptique de l'humanité : avec le siècle qui s'achève, nous avons en effet acquis la certitude que l'humanité était devenue capable de s'anéantir elle-même, soit directement par le[...]Livre
Plus de trois cents additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Si l'utilisation de certains d'entre eux peut se justifier pour garantir la qualité du produit, il n'en est pas de même pour la plupart des additif[...]Livre
PHILIPPE KOURILSKY ; GENEVIEVE VINEY | PARIS : EDITIONS ODILE JACOB - LA DOCUMENTATION FRANCAISE | 2000Le principe de précaution est de plus en plus invoqué dans les affaires touchant à l'environnement, à l'alimentation, à la santé. Çue recouvre-t-il dans la pratique ? Quels sont ses contours juridiques ? Quelles sont les implications judiciaires[...]Livre
As the scale and importance of environmental problems becomes increasingly evident, so too does the need for a sound basis for future action. The Precautionary Principle - that public and private interests should act to prevent harm - is fundam[...]