Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
PROTEINE ANIMALE |
Documents disponibles (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE, Auteur ; Chriki, Sgahier, Auteur ; Marie-Pierre ELLIES-OURY, Auteur |Malgré un fort engouement médiatique, des investissements croissants et des autorisations de mise sur le marché à Singapour et aux États-Unis, le nombre d’études scientifiques disponibles sur la « viande de culture » est modeste. Ces études conc[...]Article
Chriki, Sgahier, Auteur ; Marie-Pierre ELLIES-OURY, Auteur ; JEAN-FRANCOIS HOCQUETTE, Auteur |Produite à partir de cellules en prolifération dans des bioréacteurs, la « viande de culture » est présentée comme une solution à la demande grandissante en protéines animales sans certains des inconvénients de l’élevage. Ce premier article décr[...]Livre
Sophie Sacquin-Mora, Auteur ; Anmryn, Auteur | LES ULIS : EDP SCIENCES | Carnet de labo, ISSN 2802-6098 | 2022La nature est une source inépuisable de diversité : notre planète est peuplée de créatures qui doivent leurs super pouvoirs à des protéines bien particulières, petites ou grandes, mignonnes ou moches ! Venez faire plus ample connaissance avec ce[...]Article
Si les Français réduisent leur consommation de protéines animales, ils ne renoncent pas pour autant à la viande, aux oeufs et aux charcuteries. Des produits qui se doivent d'afficher des qualités nutritionnelles irréprochables.Article
La place respective des protéines d'origine animale et végétale dans les régimes occidentaux suscite de nombreux débats. Si les aliments vecteurs de protéines d'origine animale ou d'origine végétale peuvent, en théorie, couvrir les besoins azot[...]Article
La place respective des protéines d'origine animale et végétale dans les régimes alimentaires occidentaux suscite de nombreux débats.Article
La place respective des protéines d'origine animale et végétale dans les régimes occidentaux suscite de nombreux débats. Si les aliments vecteurs de protéines d'origine animale ou d'origine végétale peuvent, en théorie, couvrir les besoins azot[...]Article
Le FFAS et l'Inra dressent un état des lieux sur les protéines, leur intérêt nutritionnel et leur impact environnemental. Les deux organismes s'accordent pour conseiller de ne pas supprimer la viande mais de réduire sa quantité dans l'alimentation.Article
Une course aux protéines est engagée au niveau mondial, et ce depuis longtemps. Les alternatives aux produits carnés et laitiers se multiplient. De nouvelles marques apparaissent. Pour autant, rien ne dit que l'alimentation sera végétale ou ne s[...]Article
Depuis plus d'un siècle, les protéines animales ont pris une place prépondérante dans le régime alimentaire occidental. Parallèlement, notre alimentation s'est à la fois enrichie et déséquilibrée au détriment des aliments végétaux, particulièrem[...]Article
Les acteurs de la chaîne alimentaire mondiale sont-ils prêts à relever le défi de fournir des sources de protéines animales sûres, abordables, nutritives et durables, pour nourrir 9 milliards de personnes d'ici 2040 ? Pour répondre à ce défi, le[...]Livre
Comment bien manger pour bien penser ? Ce livre célèbre les bonheurs d'un cerveau gourmand, d'un cerveau gastronome. Il nous entraîne dans une passionnante exploration de la chimie qui relie notre assiette à notre cerveau. Voici le guide qui per[...]Livre
Seafoods covers selected but most important aspects of fish processing with emphasis on quality, technology and nutraceutical applications in an up-to-date survey. Seafood quality is considered from the perspectivesof the impact of slaughter pro[...]Livre
Pourquoi manger ? Pour l'intelligence, comme pour l'agilité du corps. Oui, pour votre cerveau, vous devez manger des oeufs, des produits tripiers, des charcuteries, de la viande rouge, des poissons aussi gras que possible, accompagnés de fruits [...]Livre
P. AIMAR ; FREDERIC RENE ; GEORGES DAUFIN | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 1998SOMMAIRE: 1.Opérations à membranes poreuses : NF-UF-MF. 2.Procédés utilisant des membranes denses. 3.Procédés de séparation par chromatographie liquide et procédés intégrés. 4.Connaissance des fluides, des procédés et de leur fonctionnement. 5.D[...]