PLANTE ALIMENTAIRE
|
Documents disponibles (7)

![]()
Livre
"Véritables superaliments aux saveurs exquises et prononcées, riches en phytonutriments et aux couleurs éclatantes, les micropousses sont un régal aussi bien pour les papilles que pour les yeux ! Valérie Carreno partage ici sa passion pour ces m[...]![]()
Livre
Camille Gasnier, Auteur ; Caroline Decque, Auteur ; Amélie Laval, Illustrateur | PARIS : Ulmer | 2022Cueillir partout, même en ville ! Face à l'engouement pour la cueillette, enfin un livre qui parle aux jeunes, et surtout aux urbains. Caroline Decque et Camille Gasnier cueillent fleurs sauvages et plantes comestibles pour réaliser cocktails, p[...]![]()
Livre
Adam Maurizio, Auteur ; Ferdinand Gidon, Traducteur ; MICHEL Chauvet, Auteur du commentaire ; CLAUDE AUBERT, Préfacier, etc. | PARIS : Ulmer | Vieilles racines & jeunes pousses | 2019"Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence sur l'histoire culturelle de l'alimentation humaine de la Préhistoire à nos jours. Inégalée et introuvable depuis des décennies, sa réédition est plus pertinente au moment où l'on redécouvr[...]![]()
Livre
De A à Z, toutes les familles de plantes qui se trouvent dans nos boissons et dans nos assiettes Quelles sont ces plantes que nous mangeons ? Où sont-elles cultivées ? Depuis quand ? Comment les reconnaître ? Fruits et légumes, plantes oléagineu[...]![]()
Livre
Therapeutic Foods, Volume 8 in the Handbook of Food Bioengineering series, is an essential resource for anyone investigating foods that may be utilized as therapeutic agents. Plants and animal products have been utilized since ancient times as m[...]![]()
Livre
Une étude ethnobotanique sur les plantes alimentaires mineures ou menacées de disparition a été menée dans 280 localités distribuées sur toute l'étendue du territoire togolais en tenant compte des cinq zones écologiques et des différents groupes[...]