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PHYSIOLOGIE SENSORIELLE |
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Livre
Dans ce nouveau livre, Bernard Sablonnière nous fait voyager à travers une myriade de stimulations sensorielles qui perturbent et modifient nos comportements. Sentir, humer, goûter, c'est détecter des milliers de composés moléculaires qui parvie[...]Article
Kyrill Nikitine, Auteur |Le diagnostic est implacable. Ouie, vue, odorat, toucher, goût les cinq sens se détériorent chez l'être humain, et de plus en plus vite. Notre espèce pourrait-elle en perdre un ou plusieurs définitivement? Le processus parfois réversible et la p[...]Livre
Alan R. HIRSCH, Directeur de publication | 2022Nutrition and Sensation, Second Edition continues to explore how sensations unravel the hidden sensory universe which acts to control our appetite and nutritional desires. The sensory influence on food is found everywhere—whether it is the color[...]Livre
Marion Thillou, Auteur ; Matthieu Dalmais, Auteur ; David Japy, Photographe ; Cécile Huang, Illustrateur | PARIS : FIRST EDITIONS | 2021Pourquoi préfère-t-on ce gâteau plutôt qu'un autre ? Duel sens prend le dessus chez vous devant une vitrine de pâtisserie ? L'appel visuel du saint-honoré? Le goût de la tarte au citron meringuée ? Le croustillant du mille-feuille ? L'odeur des [...]Article
Dans un contexte d'augmentation croissante de l'obésité, il devient urgent de comprendre de manière précise comment est géré l'équilibre entre le poids corporel et la dépense énergétique. Pour assurer notre survie, des mécanismes physiologiques [...]Livre
Quels sens influencent la perception, l'appréciation de tel ou tel produit, la préférence pour telle ou telle marque ? Le positionnement d'une marque est-il perceptible dans le goût, l'odeur, la texture de ses produits... ? Différentes cibles re[...]Livre
Unlike other human senses, the exact mechanisms that lead to our perception of flavor have not yet been elucidated. It is recognised that the process involves a wide range of stimuli, which are thought likely to interact in a complex way, but, s[...]Livre
La pertinence de l'évaluation des propriétés sensorielles des denrées alimentaires, élément majeur du processus de production agroalimentaire, participe du progrès des neurosciences et des sciences cognitives. L'évolution et le perfectionnement [...]Livre
HARRY T. LAWLESS ; HILDEGARDE HEYMANN | NEW YORK : ASPEN PUBLISHERS $c KLUWER ACADEMIC PUBLISHERS | 1999Presenting divergent philosophies in a balanced manner, this comprehensive and up-to-date text covers ail of the basic techniques of sensory testing, f rom simple discrimination tests to home use placements of consumers. Not only does it provid[...]