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POLYPHENOL |
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Adrien ROSSARY, Auteur |Alors que de nombreux paramètres sont impliqués dans la genèse ou la prévention des pathologies cancéreuses, il apparaît que notre alimentation est un acteur clé dans la gestion de ces maladies. Certains bioactifs végétaux sont mis en avant pour[...]Livre
NORBERT Latruffe | Dijon Cedex : Université de Bourgogne/Éditions universitaires de Dijon | Sciences, ISSN 1637-8210 | 2017Dans notre mode de vie empreint de civilisation méditerranéenne multimillénaire, le vin est un élément traditionnel à la condition de rester dans une consommation maîtrisée. De plus, la nutrition méditerranéenne est reconnue pour ses bienfaits s[...]Livre
MARIE-JOSEPHE AMIOT-CARLIN ; VERONIQUE COXAM ; Florence Strigler ; JEAN-PAUL LAPLACE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | 2012Cet ouvrage répond aux questionnements scientifiques posés sur les effets biologiques des phytomicronutriments (polyphénols, phytostérols, caroténoïdes, glucosinolates…), dans le double contexte de transition nutritionnelle et du vieillissement [...]Livre
Au-delà de leur implication reconnue dans l'« effet-santé » de l'aliment, les polyphénols participent aussi pleinement aux caractéristiques organoleptiques des denrées alimentaires et jouent un rôle important sur la durée de vie des aliments. Il[...]Livre
Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones... : la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de molécules, dont les propriétés intéressent vivement les indu[...]Livre
Patrice Percie du Sert, ingénieur en agriculture et apiculteur professionnel, est l'inventeur d'un procédé permettant de conserver toutes les valeurs nutritionnelles au pollen d'abeille. Devenu le spécialiste de ce produit, il est invité dans de[...]Livre
Premier chapitre : rappel de données générales sur l'oxydation et les antioxydants Deuxième chapitre : classification chimique des phytonutriments bioactifs Troisième chapitre : teneurs des plantes en phytonutriments bioactifs, quantités con[...]Livre
- Premier chapitre : rappel de données générales sur l'oxydation et les antioxydants - Deuxième chapitre : classification chimique des phytonutriments bioactifs - Troisième chapitre : teneurs des plantes en phytonutriments bioactifs, quantités[...]Livre
CATHERINE REGNAULT-ROGER ; BERNARD JR PHILOGENE ; CHARLES VINCENT | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | 2002Un demi-siècle d'utilisation intensive de produits phytosanitaires organiques de synthèse et les désordres écologiques qu'elle a provoqués montrent l'urgence d'une réflexion sur des approches alternatives ou complémentaires pour le développement[...]Livre
This totally revised and updated reference presents the most recent research on the biochemical physiological, and clinical aspects ofantioxidant moleculesexploring the metabolism, efficacy, and current therapeutic applications of vitamins, car[...]Livre
MARK S. MESKIN ; WAYNE R. BIDLACK ; AUDRA J. DAVIES ; Stanley T. OMAYE | NEW-YORK : CRC PRESS | 2002Are soy isoflavones neuroprotective? Just how different is one species of Echinacea from another? Which phytochemicals will be effective as therapeutic agents in vivo? Supported by solid scientific research, Phytochemicals in Nutrition and Heal[...]Livre
The genus Thymus comprises around 350 species of perennial aromatic herbs and subshrubs native to Europe and North Africa. Various species of thyme are used as ornamentals, condiments and sources of essential oil. In addition to its traditional [...]Livre
Provides over 100 tables withconcise information on nutraceutical sources and functional properties. Includes over 100 figures presenting nutraceutical molecular design, metabolic pathways, and function. Offers nearly 3,000 literature citations [...]Livre
SOMMAIRE: 1.Acides organiques, substances minérales, vitamines, lipides. 2.Les glucides. 3.Les composés azotés. 4.Les composés phénoliques. 5.Arômes. 6.Analyse sensorielle des vins. 7.Effets physiologiques du vin et de certains de ses constituan[...]