PRODUIT FERMIER
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Article
Christine GUINAMARD, Auteur ; Nicole BOSSIS, Auteur |"Calculer et connaître son coût de production est d'autant plus important pour les producteurs qu'il permet d'établir le prix de ses produits, parmi d'autres paramètres tels que le type de fromage, le bassin de production et son environnement..."![]()
Livre
RESEAU PRODUITS FERMIERS DU MINISTERE EN CHARGE DE L'AGRICULTURE ; GRET | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | GUIDE PRATIQUE | 2011Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, autant de projets que ce guide propose d'accompagner.Rédigé par des enseignants formant chaque jour des producteurs fer[...]![]()
Livre
PASCAL COUVEZ ; ERIC DELBOS ; JEAN FAURE ; ... ET AL | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | METIERS ET ACTIVITES EN MILIEU RURAL, ISSN 1627-40 | 2010Cet ouvrage d'autoformation s'adresse aux apprenants souhaitant mettre en place un atelier de transformation de produits carnés sur leur exploitation agricole.A travers des apports de connaissances et des exercices divers, basés sur des situatio[...]![]()
Livre
PASCAL COUVEZ ; ERIC DELBOS ; JEAN FAURE | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | METIERS ET ACTIVITES EN MILIEU RURAL, ISSN 1627-40 | 2010Cet ouvrage d'autoformation présente les différents process de transformation alimentaire nécessaires dans l'élaboration de produits carnés : abattage, découpe, hachage, cutterage, mélange, embossage, salage, cuisson, étuvage, séchage, fumage, p[...]![]()
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PASCAL COUVEZ ; KARINE BOUTROUX ; CHRISTIAN CATROS | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS | METIERS ET ACTIVITES EN MILIEU RURAL, ISSN 1627-40 | 2005Cet ouvrage présente la méthode de fabrication de plusieurs produits carnés transformés dans nos régions : carcasses entières de volailles et lapins prêtes à consommer, magrets et produits de découpe volaillère, bloc de foie gras, jambon cuit et[...]![]()
Livre
Le livre que vous avez entre les mains est destiné à tous ceux qui désirent valoriser les produits de leur ferme. C'est le premier ouvrage qui rassemble les principales connaissances nécessaires aux agriculteurs pour créer une activité de transf[...]![]()
Thèse-Mémoire
Face, entre autre, aux tendances productivistes et aux crises alimentaires (ESB, Dioxine ..), certains consommateurs se tournent vers les productions biologiques et/ou fermières. Le marché des produits biologiques progresse et s'explique par u[...]![]()
Livre
Le poste alimentaire représente une part importante du coût de production (75 %) et toutes les solutions susceptibles de réduire ce coût doivent être examinées avec soin. La création d'un atelier de fabrication de l'aliment à la ferme peut être [...]![]()
Thèse-Mémoire
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Thèse-Mémoire
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Livre
SOMMAIRE: -Le marché des volailles fermières. -Connaissance des animaux domestiques. -Elevage. -Conduite sanitaire. -Hygiène et réglementation de l'abattage - commercialisation. -Enregistrements - gestion de l'elevage. -Gestion d'un élevage de v[...]![]()
Thèse-Mémoire