Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
PERSPECTIVE |
Documents disponibles (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Les Perspectives agricoles 2023-2032 sont le fruit de la collaboration entre l’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) et l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Les deux organisati[...]Article
Benoît Broust |Dans BTIA (175, 03/2020)Sommaire : Les éleveurs aux portes d'une nouvelle ère / Accélérer la chute des émissions carbone (vers un autre usage de la route pour les inséminateurs / 46% d'émissions en moins d'ici à 2050 / la génétique, une alternative pour réduire les émi[...]Livre
Depuis plusieurs décennies, on constate une chute du nombre d'agricultrices et d'agriculteurs en France, qui semble inexorable. Pourtant, leur présence dans tous les territoires est indispensable pour garantir la sécurité alimentaire, renforcer [...]Livre
3 projets pour un même objectif : un livre, un film et une exposition pour comprendre comment les agriculteurs de demain vont relever le défi de produire autrement. Comment nourrir plus de 9 milliards d'êtres humains en 2050 tout en préservant l[...]Livre
À quoi ressemblera la journée d'un agriculteur dans un monde post-révolution numérique ? Individuellement ou par équipe, de futurs professionnels du monde de l'agriculture ont tenté de répondre à cette question sous forme de bande dessinée. Dix [...]Livre
Highlights and examines the growing convergence between the food and agricultural industries—the technological, environmental, and consumer-related drivers of this change, and the potential outcomes This is the first book of its kind to connect [...]Livre
JACQUES BERTHELIN ; CHRISTIAN VALENTIN ; Jean Charles Munch | LONDRES : ISTE éditions | Collection système Terre - Environnement | 2018L'intérêt scientifique, socio-économique, politique et médiatique pour les sols semble renaître depuis quelques années. Ils sont désormais reconnus comme support des productions végétales et des activités humaines, compartiment terrestre essenti[...]Livre
Every year billions of animals, from housecats to racehorses to pythons, are treated by veterinarians. The use of veterinary science to treat the health of animals has a long history; for the past five centuries it has developed as our understan[...]Livre
La situation de l'élevage s'est dégradée : crises économiques ou sanitaires, critiques portant sur les retombées environnementales, remises en cause éthiques entretiennent un contexte défavorable aux éleveurs, fragilisant dangereusement leur dev[...]Livre
Nos manières de manger sont le reflet de notre société et de ses évolutions et elles changent avec elles. Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habit[...]Document multimédia
JEAN-BAPTISTE Erreca ; Guilhem Rondot ; Claire Lefebvre | PARIS : LA COMPAGNIE DES TAXI-BROUSSE | 2017Les milliardaires de la Silicon Valley se sont mis en tête de sauver la planète de la malnutrition et d'abolir la souffrance animale. En 2050, notre planète comptera neuf milliards, six cent millions d'habitants. Pour nourrir tous les terriens s[...]Livre
Le seul ouvrage de référence présentant toutes les caractéristiques du marché de la restauration en France aujourd'hui. Un ouvrage exhaustif sur le marché de la restauration aujourd'hui : offres commerciales, typologies de consommateurs, concept[...]Livre
Gastronomie, Food tech, santé, big data et génétique sont, entre autres, au menu de cet Essentiel entièrement inédit. Les chercheurs réunis ici nous éclairent sur les comportements alimentaires et les nouvelles pratiques ou tendances qui façonne[...]Livre
In this Very Short Introduction, Prof Lord John Krebs provides a brief history of human food, from our remote ancestors 3 million years ago to the present day. By looking at the four great transitions in human food - cooking, agriculture, proces[...]Livre
DOMINIQUE MOISI ; FRANCOIS EWALD ; MICHEL GRIFFON ; JEAN VIARD ; JEAN-PAUL Betbèze ; PIERRE RADANNE ; JEAN-ROBERT PITTE ; JEAN-PAUL JAMET ; JEAN-PIERRE POULAIN | PARIS : PASSION CEREALES | 2008P. 11 : GEOPOLITIQUE ET AGRICULTURE P. 16 : AGRICULTURE : UNE PERCEPTION BROUILLEE P. 27 : REPERES ET INTERROGATIONS POUR L'AGRICULTURE DU FUTUR ET SA MONDIALISATION P. 41 : DIX PISTES POUR L'AVENIR P. 45 : FRANCE 2030 : POUR UNE STRATEGIE D[...]