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PRODUIT TRANSFORME |
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Fiorenza GRACCI, Auteur |Ils ont parfois l'air innocent, souvent appétissant, et toujours bon marché. Mais la science commence à le démontrer: ces aliments ultratransformés sont directement liés à un risque accru de maladie cardiovasculaire, de diabète, de cancer, de dé[...]Article
Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ultratransformé[...]Article
Stéphane GEORGE, Auteur ; Frédéric CARLIN, Auteur |L'Unité Mixte Technologiaque (UMT) Actia Qualiveg associe le CTCPA et INRAE et s'intéresse depuis 2006 aux multiples enjeux autour de la durabilité des filaires des fruits et légumes transformés. Elle réalise et publie des travaux scientifiques [...]Article
LAURENT FENEAU, Auteur |Selon plusieurs études récentes, la consommation excessive d'aliments ultra-transformés (AUT) serait une des principales causes de l'augmentation exponentielle du nombre de personnes en situation d'obésité dans le monde.[...]Article
Mélanie Oullion-Simon, Auteur ; Lucile SIMON, Auteur ; Rodolphe FAIPOUX, Auteur |Les composants et dérivés de la noix de coco constituent des éléments prépondérants de l’alimentation de certaines populations, surtout en Asie du Sud-Est. Ces aliments, notamment lorsqu’ils sont extraits de manière traditionnelle, présentent pe[...]Livre
Force est de constater que la transformation de produits à la ferme connait un certain succès. Nul doute qu'il existe un marché pour ces produits de terroirs et de qualité, fabriqués artisanalement. L'avenir et la pérennité de l'activité des « [...]Article
“Ultraprocessed” foods seem to trigger neural signals that make us want more and more calories, unlike other foods in the Western dietLivre
De par sa richesse sensorielle et culturelle, la cuisine du Sud de la France est une composante majeure de l'art de vivre méditerranéen. À ce titre, elle bénéficie d'une excellente image auprès des consommateurs : elle est à la fois conviviale, [...]Livre
SOMMAIRE: 1.Normes. 2.Réglementation. -AnnexesThèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: 1.Origine socio-historique. 2.Botanique, morphologie et taxonomie. 3.Aspects physiologiques de la développement. 4.Amélioration génétique. 5.Ennemis animaux. 6.Maladies. 7.Espoirs et difficultés d'une intégration des méthodes de lutte.[...]Livre
C.J.K. HENRY ; C. Chapman | BOCA RATON/CAMBRIDGE : CRC PRESS/WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | Woodhead Publishing in food science and technology | 2002/2002Since Arnold Bender's classic Food processing and nutrition in 1978, there has been no single volume survey of the impact of processing on the nutritional quality of food. With its distinguished editors and international team of contributors, Th[...]