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PRODUCTION ALIMENTAIRE |
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Livre
Produire, échanger et consommer autrement ! Tel pourrait être le slogan du commerce équitable, de l'agriculture biologique ou des circuits courts de proximité, que la recherche nomme les "systèmes alimentaires alternatifs". Dans la pratique qu'e[...]Bulletin : Podcast
La Terre au carré, - La permaculture, une autre agriculture ?
2022"Depuis quelques années, la permaculture connaît un véritable engouement. Face à l’urgence de changer nos manières de produire de la nourriture, elle attire autant qu’elle interroge."Livre
The reduction in nutritional quality of food due to microbial contamination is a problem faced by much of the developing world. To address contamination-related hunger and malnutrition, it is crucial to enforce quantitative and qualitative prote[...]Livre
Depuis une dizaine d’années, de nombreuses études questionnent notre consommation d’aliments d’origine animale. Les impacts de l’élevage sur l’environnement, les effets sur la santé humaine d’une consommation excessive de viande rouge et de char[...]Livre
Isabelle MONCHÂTRE, Directeur de publication ; Marie-Noëlle BERNARD, Auteur ; Marie-Laure COUVET, Auteur ; Thomas BARADEL, Auteur ; Catherine LE ROUX, Auteur | Dijon : Educagri | 2020S'adressant aux élèves des classes de première et de terminale technologiques STAV suite à l'entrée en vigueur du référentiel en septembre 2019, ce manuel couvre en 9 chapitres l'objectif 1 du module S1 « Gestion des ressources et de l'alimentat[...]Article
Nous sommes bien d'accord : il y a aujourd'hui sept milliards d'humains, et environ un milliard ne mange pas à suffisance. En 2050, il y aura dix milliards d'humains, de sorte que nous devons dès aujourd'hui apprendre à produire suffisamment pou[...]Livre
Besoin, plaisir, créatrice de pratiques et de liens sociaux... L'alimentation est au cœur de nos modes de vie individuels et collectifs. À travers la dénonciation de dix-sept idées reçues sur l’agriculture et l’alimentation, ce livre décrypte[...]Livre
Le management environnemental consiste à bien utiliser tous les constituants du corpus réglementaire et normatif encadrant le secteur agroalimentaire, dans l'optique de son développement durable. L'auteur fait le point des réglementations en vig[...]Thèse-Mémoire
CELINE RABILLER ; ISAB | 2005La Biscuiterie Nantaise possède, depuis plus de cent ans, une forte renommée nationale sur le marché des biscuits sucrés. Dans une lutte constante de réduction des coûts de fabrication, la direction a décidé de faire de la diminution des prod[...]Livre
This text combines theory and practice to provide students with the knowledge and skills they need to be effective foodservice managers. See why dietetics and hospitality management educators use this best-selling text to prepare students to en[...]