PREPARATION CULINAIRE
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Livre
Pauline DUBOIS-PLATET, Auteur ; Fabrice VEIGAS, Photographe | Paris : Dessain & Tolra | La Cuisine de D & T, ISSN 2647-2015 | 2025Choisissez votre recette préférée, programmez votre Air Fryer et laissez-le cuisiner pour vous ! 80 recettes de l'apéro au dessert, pour frire léger et sans culpabilité ! Ribs de porc laqués, kebab d'agneau, saumon grillé au pesto et pignons[...]![]()
Livre
Pauline DUBOIS-PLATET, Auteur ; Séverine AUGE, Auteur ; Juliette LALBALTRY, Auteur | Paris : Dessain & Tolra | La Cuisine de D & T, ISSN 2647-2015 | 2025Choisissez votre recette préférée, programmez votre Cookeo et laissez-le cuisiner pour vous ! 80 recettes du quotidien pour bien manger toute l'année ! Mijoté de bœuf à la bière et écrasé de patates douces, risotto de coquillettes au jambon, bra[...]![]()
Livre
La cuisine expliquée est un ouvrage de "bon sens" pour aider à aller plus loin dans la compréhension des techniques utilisées en cuisine et en pâtisserie. Les éléments technologiques (explications, schémas, illustrations, évolutions des techniqu[...]![]()
Livre
Audrey JANET, Directeur de publication ; Didier CHAPUT, Auteur ; Arnaud SAVINA, Auteur | PARIS : FLAMMARION | 2023This complete baking course provides FERRANDI Paris's expertise for preparing delicious breads and viennoiserie-French baked goods traditionally enjoyed for breakfast, including the iconic croissant. This book is the perfect complement to FERRAN[...]![]()
Article
Sidonie WATHIER, Auteur |L’engouement des Français pour les gâteaux et la pâtisserie se poursuit. Avec une envie croissante de saveurs cacaotées, vanillées et une appétence pour les décors.![]()
Article
Laurent FENEAU, Auteur ; Philippe POUILLART, Auteur |Parce que la mission des diététiciens et des nutritionnistes n'est pas seulement d'encenser certains aliments et d'en diaboliser d'autres, mais d'accompagner les personnes à chaque moment de leur alimentation, Nutrition Infos a décidé, avec cett[...]![]()
Livre
Destiné aux professionnels, ce guide présente toutes les facettes de la restauration collective. L'auteur analyse son évolution et son fonctionnement. Il propose également des pistes d'amélioration de la performance et de l'efficience organisati[...]![]()
Livre
Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie ! Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux États-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourm[...]![]()
Livre
Frédéric ZANCANARO, Auteur | TOURS : PRESSES UNIVERSITAIRES FRANÇOIS-RABELAIS DE TOURS | Tables des hommes, ISSN 2108-9566 | 2019Dès la seconde moitié du XVIIe siècle, la cuisine savante passe du rang d’activité domestique et artisanale au rang de pratique professionnelle artistique. Comment se construisent des œuvres dans l’art culinaire contemporain français ? À travers[...]![]()
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Bobigny : Solidel 2019Qu’est-ce que ce livre ? En 2018, à l’issue du succès du concours de gastronomie « L’Assiette Solidel » ouvert aux 270 ESAT et EA agricoles, nous avons publié Gastronomie universelle. Gastronomie Universelle est le premier livre de recettes ga[...]![]()
Livre
CHRISTOPHE Dovergne ; NATHALIE Richard-Vitton | LEVALLOIS-PERRET : LEC (Les Editions Culinaires) | 2017Vous avez toujours rêvé de devenir cuisinier ? Vous souhaitez changer de vie, vous reconvertir ou tout simplement vous hisser au même niveau que les pros ? C'est le moment de vous lancer et de passer votre CAP cuisine en candidat libre avec l'ai[...]![]()
Livre
JACQUES Coadic ; Robert Ortuno ; Aurélie Chevais ; Patrick Creusot | CLICHY : EDITIONS BPI | ENSEIGNEMENT, FORMATION, RESTAURATION, HOTELLERIE., ISSN ISSN 0981-66 | 2011Cet ouvrage est destiné aux classes de Bac Pro Cuisine et Restauration (cursus en 2 ou 3 ans) et est adapté aux sections européennes anglaises et espagnoles. SOMMAIREChapitre 1 : Technologie appliquée restaurantChapitre 2 : Tableau d'étude techn[...]![]()
Livre
Nathan Myhrvold, Auteur ; Chris Young ; Maxime Bilet ; Ryan Matthew Smith | Köln Paris : Taschen | 2011La révolution de l'art culinaire est en marche. Tout comme les impressionnistes ont bouleversé des siècles de tradition, la cuisine moderniste est aujourd'hui en train de repousser les limites des arts culinaires. Des chefs novateurs dans des re[...]![]()
Livre
Nathan Myhrvold, Auteur ; Chris Young ; Maxime Bilet ; Ryan Matthew Smith | Köln Paris : Taschen | 2011A revolution is underway in the art of cooking. Just as French Impressionists upended centuries of tradition, Modernist cuisine has in recent years blown through the boundaries of the culinary arts. Borrowing techniques from the lab[...]![]()
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Nathan Myhrvold, Auteur ; Chris Young ; Maxime Bilet ; Ryan Matthew Smith | Köln Paris : Taschen | 2011La révolution de l'art culinaire est en marche. Tout comme les impressionnistes ont bouleversé des siècles de tradition, la cuisine moderniste est aujourd'hui en train de repousser les limites des arts culinaires. Des chefs novateurs dans des re[...]