PREVENTION DES MALADIES
|
|
Documents disponibles (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article
Carla SERVAT SALES, Auteur |Les maladies cardiovasculaires (MCV) sont la première cause de décès dans le monde. D'après l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), les principaux facteurs de risque de ces maladies sont la mauvaise alimentation, l'inactivité physique, le tab[...]![]()
Article
Jean-Michel LECERF, Directeur de publication ; Stéphane BOULÉ, Auteur ; François CARRE, Auteur ; NATHALIE NEGRO, Auteur |La santé cardiovasculaire des femmes Alimentation et prévention cardiovasculaire: le modèle méditerranéen Activité physique en prévention cardiovasculaire La place de la cure thermale dans la prévention cardiovasculaire![]()
Article
EFAD, Collectivité éditrice |Les diététiciens, en tant qu'experts et leaders en nutrition humaine, sont particulièrement qualifiés pour élaborer et mettre en œuvre des stratégies visant à optimiser l'apport alimentaire des adultes et des enfants atteints de diabète.![]()
Article
Hugo LEROUX, Auteur |Moins connus que ceux de l'alcool, les ravages du sucre sur le foie, porteurs d'un risque avéré de cirrhose, sont préoccupants. En cause, principalement, la "malbouffe" et ses corollaires: obésité, diabète, hypertension... Dans l'attente de trai[...]![]()
Article
Floriane BRETON, Auteur |![]()
Article
Laurent FENEAU, Auteur ; Philippe POUILLART, Auteur |Alors que le choix des aliments peut être déterminant afin de diminuer le risque d'apparition de certains cancers, la façon de les cuisiner joue également un rôle dans ce sens...![]()
Article
SYLVIE RIOU-MILLIOT, Auteur |La récente mise au point d'un médicament capable de ralentir l'apparition du diabète de type 1 offre de nouveaux espoirs dans le traitement de cette maladie auto-immune. D'autres molécules sont également développées et d'intenses recherches sur [...]![]()
Livre
Mathilde TOUVIER, Auteur | PARIS : COLLEGE DE FRANCE | Leçon inaugurale - Collège de France, ISSN 0294-0310 | 2023Au cours d’une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d’aliments et 50 000 litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l’impact de [...]![]()
Bulletin : Revue
La santé en action, N°462 - Décembre 2022 - Activité physique adaptée : promouvoir la santé des populations
CLAIRE PERRIN, Directeur de publication ; ANNE VUILLEMIN, Directeur de publication ; DAVID COMMUNAL, Directeur de publication ; RAPHAEL ANCELLIN, Directeur de publication ; PASCALE DUCHE, Directeur de publication | 2022L'activité physique est bénéfique pour la santé globale - physique et mentale - de l'ensemble de la population. Les recherches scientifiques les plus récentes au niveau international ont confirmé qu'elle l'est tout aussi pour les personnes souff[...]![]()
Livre
As nutrition research is shifting its focus from epidemiology and physiology to effects of nutrients at the molecular level, a uniquely tailored diet that corresponds to the demands of our genetic signature is emerging as an indispensable need. [...]![]()
Livre
On peut manger anticancer en se régalant. J'ai écrit ce nouveau livre Les Recettes gourmandes du Vrai Régime anticancer pour vous donner les moyens de mettre en pratique, chaque jour, ce véritable régime anticancer, une stratégie alimentaire per[...]![]()
Livre
Le cholestérol, c'est la vache sacrée de la médecine.Plus il serait bas, mieux on se porterait. Allons-y donc ! Près de sept millions de Français prennent des médicaments anti-cholestérol, qui rapportent chaque année un milliard d'euros à l'indu[...]![]()
Livre
"Ce deuxième titre de la collection "Science et biomédecine" décrit le rôle de certains acides aminés dont l'arginine, la glutamine, les acides aminés soufrés et le glutathion."![]()
Livre
![]()
Livre
"Cet ouvrage indispensable pour comprendre le rôle des alicaments dans la prévention des maladies humaines, troisième opus de la collection, traite de l'usage des plantes terrestres dans la protection contre le stress oxydatif."




