Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
Matière
POULET DE CHAIR |
Documents disponibles (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°870 - Décembre 2023
2023Article
Les pododermatites (lésions des coussinets plantaires) sont un problème majeur chez les volailles de chair, notamment en raison des moindres performances zootechniques qu'elles entrainent, mais aussi car elles sont utilisées comme un indicateur [...]Livre
Cet ouvrage, écrit par un docteur vétérinaire d'une grande expérience, a pour but de servir de guide pour les aviculteurs, les décideurs, les vétérinaires et les agents techniques vétérinaires. Il donne les éléments indispensables à la maîtrise [...]Rapport
Thèse-Mémoire
Les Landes sont le deuxième département français de production avicole. Au sein cette filière, nous étudierons le poulet label liberté jaune, nourri avec 80 % de maïs. Ce département étant le principal bassin français de production du maïs, cert[...]Livre
STEPHANIE AULAS ; RENAUD BECHERET ; LAURENT MAIGNOL ; JULIEN MILLION ; DAVID TOURREUIL ; BERNADETTE SOYER ; BRUNO HACHLER ; DIDIER CHINZI ; CATHERINE BENNETAU-PELISSERO | BORDEAUX : SYNTHESE AGRICOLE | REFERENCES, ISSN 1248-6000 | 2002Plus que jamais, éleveurs et techniciens ont besoin de références. La 3ème édition de références productions animales HORS SOL, présente une trentaine de types d'élevages sous leurs aspects techniques, économiques et réglementaires ; les product[...]Thèse-Mémoire
Durant les années 70 et 80, l'aviculture française s'est fortement développée grâce à la progression de la consommation intérieure et à une augmentation des marchés à l'exportation. Cet essor s'est essentiellement effectué dans les régions du Gr[...]Livre
SOMMAIRE: I.Performance techniques et coûts de production du poulet de chair ( standard - Label ). -II.Techniques d'élevage. III.Les produits nouveaux à base de poulet. -Annexes.Livre
Developments in poultry science continue at an ever increasing rate. In parallel, poultry production has, from comparatively humble beginnings, little more than 50 years ago, emerged to become one of the World's major livestock enterprises with [...]Thèse-Mémoire
Livre
SOMMAIRE: I.L'organisation du label rouge. II.Importance économique des labels. III.Les caractéristiques de la production de volailles label. IV.Les conditions d'une production de qualité. V.L'avenir des productions de volailles sous label. VI.P[...]Livre
Cette recherche se propose de contribuer à analyser le rôle des conventions de qualité dans la coordination économique. Elle comporte deux volets. Le premier concerne les stratégies d'acteurs vis-à-vis des dispositifs institutionnels qui gèrent [...]Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire