PRODUIT CARNE
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Article
Karine AVERTY, Auteur ; M. BULAND, Auteur |Si la végétalisation de l'assiette est plus que jamais à l'ordre du jour, la filière de la volaille sait défendre ses intérêts avec des produits et des recettes adaptés à tous les secteurs de la restauration collective. Et les convives l'appréci[...]![]()
Article
Marie CADOUX, Auteur |En 2023, plusieurs acteurs du simili-carné ont mis en route leur outil industriel. Avec une baisse attendue des coûts de production et une amélioration continue de la qualité des produits, ce virage pourrait bien accélérer la démocratisation de [...]![]()
Article
Adrien CAHUZAC, Auteur ; Valentin RAGOT, Auteur |La France n'arrive plus à répondre aux besoins de sa population en viande. Face à une production en chute et une consommation qui se maintient, notre pays se tourne de plus en plus vers les importations. Des mesures d'aides ont été lancées par l[...]![]()
Article
Guillaume DENOS, Auteur ; Jean-Marc FERRANDI, Auteur ; Gaëlle PANTIN-SOHIER, Auteur |"Le pâturage des bovins est perçu par le consommateur comme une pratique d’élevage de meilleure qualité, ancrée dans son territoire et porteuse d’un meilleur traitement animal. Cette étude explore les moyens les plus efficaces de communiquer sur[...]![]()
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La part des seniors dans notre société augmente fortement, mais il n'y a que peu de temps que la question de développer des aliments adaptés se pose dans la communauté scientifique. Or cette adaptation est cruciale parce que les seniors ont des [...]![]()
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Manger moins de viande mais mieux ! Sous la pression des flexitariens, les produits carnés résistent en accélérant leur montée en gamme.![]()
Livre
Depuis l'apparition de l'Homo sapiens il y a plus de 200 000 ans, nous nous sommes toujours tournés vers les animaux pour satisfaire notre désir de viande. Mais cette habitude séculaire est-elle compatible avec la croissance démographique que co[...]![]()
Article
Marie-Odile NOZIERES, Auteur ; Virginie BARITAUX, Auteur ; Christèle COUZY, Auteur ; MARIE DERVILLE, Auteur ; CHRISTOPHE PERROT, Auteur ; Pierre SANS, Auteur ; Gérard YOU, Auteur |Les opérateurs des filières de produits carnés et laitiers se recomposent fortement, en lien avec les transformations des modes de consommation et les évolutions des politiques publiques. Ces transformations réinterrogent les possibilités d’acti[...]![]()
Livre
Partez à la découverte de la surprenante diversité des comportements alimentaires d'Homo carnivorus selon les époques, les pays, les cultures. Manger est loin d'être un geste anodin : pas moins de 30 tonnes de nourriture passent par le tube dige[...]![]()
Livre
Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de [...]![]()
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La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques présente de manière exhaustive tous les aspects de la spectroscopie infrarouge appliquée à lanalyse des produits alimentaires, en étudiant dans un même cadre le proche et le moyen infr[...]![]()
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Les oméga-3 sont-ils vraiment essentiels à notre santé ? Panacée ou réalité ? Quelle est leur action sur nos humeurs, leur effet sur la libido, leur efficacité en cas de dépression et autres troubles psychologiques Estil vraiment démon[...]![]()
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The ability to trace and authenticate a food product is of major concern to the food industry.This important topic is reviewed extensively in this authoritative text on current and emerging techniques. The first part of the book deals with anal[...]![]()
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CHRISTIAN J. DUCAUZE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2003Fraudes alimentaires - Approche réglementaire et méthodologie analytique étudie dans quelle mesure la chimie analytique est capable de répondre aux exigences réglementaires et d'apporter ainsi une réponse aux questions posées. Cet ouvrage n'est[...]![]()
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La connaissance de la microbiologie alimentaire et la maîtrise du contrôle microbiologique des aliments sont indispensables pour assurer la qualité des fabrications, respecter la santé des consommateurs et la législation en Vigueur, qui devient [...]