PROTEINE DU LAIT
|
Documents disponibles (10)

![]()
Bulletin : Revue
IAA Industries alimentaires et agricoles, N°81 - septembre - octobre 2022 - Dossier poudres
2022Sommaire : • Quelques éléments de réflexions sur les défis scientifiques, sanitaires, technologiques, nutritionnels et analytiques des poudres laitières • Impact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et [...]![]()
Article
Sylvie RICHARD |Dans RIA (830, 02/2021)Grâce à leur teneur en acides aminés essentiels, et notamment en leucine, elles aident à développer des produits adaptés à des besoins nutritionnels spécifiques.![]()
Livre
Les minéraux jouent un rôle déterminant dans les caractéristiques physicochimiques du lait et conditionnent, pour une part importante, ses propriétés et son aptitude à la transformation. S'appuyant sur un grand nombre de résultats et de modèles [...]![]()
Livre
"Milk of various animal species has traditionally played an important, and in some regions, a critical role in human nutrition. While in the developed world the diversity of food supply has increased considerably in recent decades, milk and dair[...]![]()
Livre
Pour les êtres humains, le lait est une source unique de protéines de haute qualité, présentant des propriétés incomparables, tant sur le plan nutritionnel que fonctionnel. Il renferme aussi de nombreux peptides bioactifs, présents naturellement[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.Le lait et ses constituants: caractéristiques physicochimiques. 2.Le lait et ses constituants : biodisponibilité et valeur nutritionnelle. 3.Influence des traitements technologiques sur les propriétés nutritionnelles du lait. 4.Lait [...]![]()
Livre
Cet ouvrage décrit les bases fondamentales des technologies mises en oeuvre dans la transformation du lait en divers produits industriels, à l'exception des fromages : laits de consommation, produits déshydratés, beurre, caséines et caséinates, [...]![]()
Livre
SOMMAIRE : 1. BIOCHIMIE : - Les éléments indispensables à la synthèse protéique. - La synthèse protéique. - Architecture des protéines. 2. NUTRITION : - Les besoins nutritionnels en protéines. - Les sources de protéines alimentaires. - L'assim[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: ENDOCRINOLOGIE DE LA LACTATION: 1-Glande mammaire, mammogenèse, facteurs de croissance. 2-Placenta et lactation. MAMMOGNESE: 3-Contrôle hormonal de la division de la cellule mammaire et de la synthèse d'ADN. 4-Rôle de la matrice extrac[...]