PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE
|
Documents disponibles (11)

![]()
Article
Valentine Cottet, Auteur ; Myriam Capron, Auteur ; Michel Jost, Auteur |Le projet Poire COCO a étudié les préférences des consommateurs auprès d'une population d'adultes et de jeunes entre 10 et 18 ans afin de favoriser l'adéquation entre l'offre poire et les attentes des consommateurs. Le cas des poires croquantes [...]![]()
Livre
Jean-Luc BERGER, Directeur de publication ; Laure GASPAROTTO, Préfacier, etc. | PARIS : EDITIONS FRANCE AGRICOLE | Vigne & vin, ISSN 2270-8693 | 2023Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ? À ces quest[...]![]()
Article
Retirer le saccharose tout en conservant la texture est loin d'être simple. La reformulation nécessite de jongler avec différents ingrédients, pour équilibrer organoleptique, clean label et coût.![]()
Livre
Ce manuel présente, dans un style scientifique concis, une démarche progressive d'appréciation des qualités organoleptiques des aliments. Quels mots utiliser pour décrire ce que l'on ressent en savourant, en humant, en voyant, en touchant ou en [...]![]()
Livre
La 9e édition de l'analyse de l'eau, entièrement refondue et mise à jour, constitue un ouvrage de synthèse présentant les techniques modernes d'analyse chimiques, biologiques et microbiologiques des eaux.Prenant en compte les avancées technologi[...]![]()
Livre
Classeur![]()
Livre
L'eau, constituant alimentaire fondamental, intervient sur la valeur nutritive des aliments mais aussi sur leurs propriétés sensorielles : texture, arôme, saveur. Facteur de mauvaise conservation du fait de l'action des enzymes et de micro-organ[...]![]()
Livre
Un nouveau livre sur le cacao et le chocolat. Il ambitionne de s'inscrire dans la lignée des ouvrages qui ont paru durant les dernières décennies, avec les mises à jour nécessaires, mais avec un éclairage particulier. A l'origine, ce[...]![]()
Livre
Le domaine d'investigation de cet ouvrage s'étend à tous les laits quelle que soit leur origine. Les multiples mécanismes mis en jeu sont abordés sous toutes les facettes scientifiques et technologiques ( biochimie, chimie, biologie, technologie[...]![]()
Livre
JEAN RODIER ; C. BAZIN ; JEAN BROUTIN ; PIERRE CHAMBON ; L. RODI ; H. CHAMPSAUR | PARIS : DUNOD | 1996SOMMAIRE: -Analyse physico-chimique des eaux naturelles. -Eaux résiduaires. -Analyse d'un dépôt et d'un sédiment. -Analyse microbiologique des eaux. -Détermination de la qualité biologique des eaux douces. -Interprétation des résultats analytiques.