PRODUCTION DE VIANDE
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Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet événement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la p[...]Article
Les valeurs portées par les produits issus d'animaux alimentés à l'herbe et leurs qualités sensorielle et nutritionnelle conduisent à s'intéresser aux moyens pour garantir leur origine herbagère. Divers travaux scientifiques ont été conduits réc[...]Livre
"Les 13èmes JSMTV sont des journées d'information et d'échanges sur la recherche, les applications de la recherche et les préoccupations des opérateurs économiques du secteur des produits carnés. Les équipes francophones de recherche et de dével[...]Livre
Conçus par des formateurs de l'enseignement agricole (CFPPA de Bressuire, de Rouillon, de la Roche-sur- Foron) et des organisations professionnelles de la viande (ADOFIA, FNCBV, PF Conseil) dans le cadre du projet Coriandre, ces ouvrages apporte[...]Livre
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Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
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Un local bien préparé est un atout considérable pour la réussite de l'élevage. Il contribue à assurer aux animaux, le confort nécessaire à l'optimisation de leurs performances. La maîtrise des densités et de l'ambiance (chauffage-ventilation),[...]Livre
En 58 pages, plus les annexes, ce document présente de la même façon, une photographie de la production de cerfs et de daims en France, réalisée à partir d'enquêtes de terrain (typologie des élevages, système de production et de com1nercjajjsafi[...]