PROBIOTIQUE
|
Documents disponibles (25)

![]()
Article
Laurent FENEAU, Auteur |Les probiotiques permettent de renforcer la flore intestinale mais quels sont les aliments les plus riches en probiotiques et quand faut-il envisager une supplémentation ?![]()
Article
Sylvie RICHARD, Auteur |Certaines bactéries ont des propriétés bénéfiques pour le système de défense de l'organisme, notamment chez les personnes âgées ou stressées. Les fournisseurs multiplient les études pour continuer d'explorer leur potentiel.![]()
Article
Floriane GAUCHER, Auteur |Les probiotiques et les ferments sont stabilisés sous forme de poudre pour faciliter leur stockage et leur utilisation. Ils sont généralement séchés par lyophilisation, procédé à la fois coûteux énergétiquement et à faible rendement. Le séchage [...]![]()
Livre
A blend of fundamental and applied research related to their use, this volume looks at how probiotics can enhance human health. The book covers all aspects of intestinal microflora and offers a comprehensive review of the broad array of effects [...]![]()
Livre
MARCEL B. ROBERFROID ; VERONIQUE COXAM ; NATHALIE M. DELZENNE ; JEAN-MARC ALESSANDRI ; PIERRE ASTORG ; FRANCE BELLISLE | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2008Comme l'exige la législation, l'effet bénéfique pour la santé d'un produit alimentaire ne peut être mentionné sur un produit que s'il est justifié par les connaissances scientifiques. Garant de la fiabilité des données exposées, Aliments fonc[...]![]()
Livre
GEORGES CORRIEU ; FRANCOIS-MARIE LUQUET | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2008Leur importance industrielle et leur potentiel nutritionnel font des bactéries lactiques des agents biologiques très étudiés, faisant l'objet d'une littérature scientifique abondante. S'appuyant sur plus de 3 600 références bibliographiques et à[...]![]()
Livre
FRANCOIS-MARIE LUQUET ; GEORGES CORRIEU | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES | 2005La fiabilité des recherches et l'évolution des connaissances rendent obsolète la littérature parue ces dernières années dans le domaine des probiotiques et de leurs applications, à partir de bactéries. Cet ouvrage rassemble les dernières acquis[...]![]()
Livre
Les compléments alimentaires, tout le monde en parle! Et apparemment tout le monde en consomme. Le marché total des compléments alimentaires atteint plusieurs centaines de millions d'euros par an, en comptant le circuit de la pharmacie et de l[...]![]()
Livre
"The dictionary of Food Compounds with CD-ROM : Additives, Flavors, and Ingredients provides comprehensive information on 30, 000 compounds found in food"![]()
Livre
JEAN-CLAUDE RAMBAUD ; JEAN-PAUL BUTS ; GERARD CORTHIER ; BERNARD FLOURIE | PARIS : JOHN LIBBEY EUROTEXT | 2004Chef-d'oeuvre d'adaptation, l'organisme humain a su exploiter à son avantage le nombre et la variété des espèces microbiennes qui composent la flore intestinale et ses multiples rôles physiologiques : capacité fermentaire, pouvoir immunoréglilat[...]![]()
Livre
CLAUDE REMACLE ; BRIGITTE REUSENS | CAMBRIDGE BOCA RATON : CRC PRESS LLC WOODHEAD PUBLISHING LIMITED | 2004Degenerative diseases linked to ageing populations are a growing problem for the developed world. Edited by two authorities, this important collection reviews the role of functional foods in helping to prevent a number of such degenerative condi[...]![]()
Livre
SEPPO SALMINEN ; ATTE VON WRIGHT ; ARTHUR C. OUWEHAND | BASEL (SWITZERLAND) : MARCEL DEKKER INC. | 2004With more than 25% new material, this Third Edition provides an excellent overview of current research on the function, utilization, and nutritional aspects of lactic acid bacteriashowcasing the scientific, commercial, and technological finding[...]![]()
Livre
b. Cadre de la réflexion et objectifs du groupe de travailLa question posée par la DGCCRF concerne les éventuelles conséquences cliniques, à courtterme et à long terme, liées à l'utilisation de prébiotiques et probiotiques dans les préparations [...]![]()
Livre
Dairy products constitute one of the most important types of functional food. Edited by two of the leading authorities in the field, and with a distinguished international team of contributors, this major collection reviews the health benefits o[...]![]()
Livre
Fermented foods have been an important part of the human diet in many cultures for many centuries. Modem research, especially on the immune system, is revealing how these foods and their active ingredients impact human health. Handbook of Fermen[...]