POULET
|
|
Documents disponibles (27)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article
Agnès DELCOURT, Auteur |"Résilience, un terme à la mode, mais qui pourtant s'applique plus que jamais à une filière française qui se bat pour garantir qualité et prix accessibles aux convives des restaurants."![]()
Article
"Connu depuis quarante ans, le germe "Enterococcus cecorum" fait partie de l'univers de la flore bactérienne qui peuple naturellement l'intestin des volailles, au même titre que les bactéries "Escherichia coli". Depuis une vingtaine d'années, ce[...]![]()
Article
Isabelle DELOURME, Auteur |"L'agriculture, la pêche et l'aquaculture sont d'intérêt général majeur en tant qu'elles garantissent la souveraineté alimentaire de la Nation, qui contribue à la défense de ses intérêts fondamentaux". Les termes sont désormais posés dans le réc[...]![]()
Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°871 - Février 2024
2024![]()
Bulletin : Revue
Filières avicoles, N°870 - Décembre 2023
2023![]()
Bulletin : Podcast
La science, CQFD, - Gallinacés : en poule position
2022"Le poulet est présent dans les assiettes du monde entier, mais comment y est-il arrivé ? Ce gallinacé dont la population dépasse largement celle des humains a-t-il conquis le monde ?"![]()
Article
Laura WARIN, Auteur |"Les volailles s'adaptent mieux à leur environnement et ont une meilleure qualité de vie si elles peuvent exprimer l'intégralité de leurs comportements."![]()
Article
CHRISTOPHE REIBEL, Auteur |"La pression renforcée des associations de protection animale sur la grande distribution a modifié en profondeur la production des poulets destinés au marché du frais néerlandais. À partir d'août 2023, le consommateur ne trouvera plus en rayons [...]![]()
Livre
Lucie Rico, Auteur | 2020« Quand on aime les poulets, on aime tout d'eux. La gentillesse qu'on leur donne, ils nous la rendent en sortant du four. » Citadine et végétarienne, Paule doit retourner à la ferme familiale qu'elle avait quittée des années plus tôt. Contrainte[...]![]()
Article
La production de volailles de chair a progressé de 5,5% en 2018 par rapport à 2017, elle est estimée à 1973.4 milliers de tonnes équivalent carcasse, un niveau qui n'avait plus été atteint depuis 2004. Cette hausse a été réalisée notamment grâce[...]![]()
Livre
Cet ouvrage, écrit par un docteur vétérinaire d'une grande expérience, a pour but de servir de guide pour les aviculteurs, les décideurs, les vétérinaires et les agents techniques vétérinaires. Il donne les éléments indispensables à la maîtrise [...]![]()
Livre
EMMANUEL ALBINA ; GILLES BALANCA ; Emmanuelle CAMUS | MONTPELLIER : CIRAD | LES SAVOIRS PARTAGES | 2006Une Initiative originale du CIRAD (Centre de recherche internationale en recherche agronomique pour le développement) pour informer sur ce fléau qui a d'abord été un problème de santé animale dans les pays du Sud-Est asiatique depuis 1997 avant [...]![]()
Thèse-Mémoire
Arrivé, quatrième groupe volailler français possède un abattoir de poulets et de dindes à Saint-Fulgent. sur ce site, la gestion des pièces entières de poulets (poulets non découpés) actuellment réalisée par la cellule flux (rattachée à l'Admini[...]![]()
Livre
Les contributions réunies sous l'égide de Claude Baudoin, dans les trois volumes consacrés à L'Ethologie appliquée aujourd'hui , illustrent à l'évidence non seulement combien la discipline est vivante mais aussi sa richesse, tant en ce qui conc[...]




