PRODUCTION LAITIERE
|
Documents disponibles (74)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°550 - Mai 2024 - Produits Laitiers
2024En 2023, comme en 2022, la production laitière mondiale a été peu dynamique. Elle n’a significativement progressé qu’en Asie, surtout en Inde, 1er pays laitier au monde, au Pakistan, et aussi en Chine où les transformateurs laitiers chinois inve[...]Article
Konrad RICHTER, Auteur |"La majorité des acteurs de la filière laitière allemande défend un mode de fonctionnement libéral dans lequel le prix du lait suit les fluctuations du marché. Dans un tel contexte, des producteurs n'hésitent pas à donner leur préavis s'ils juge[...]Livre
Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde.Bulletin : Revue
Économie de l'élevage, N°540 - Mai 2023 - Produits laitiers
2023En 2022, la production laitière mondiale a été encore moins dynamique qu’en 2021, malgré des prix des commodités laitières et du lait à la production qui ont atteint des records historiques.Article
Anne BRÉHIER, Auteur ; PASCALE LE CANN, Auteur |"Alors que l'environnement n'a jamais été aussi incertain et chaotique, les exploitations continuent de s'adapter individuellement et collectivement pour faire face à l'accélération des challenges qui se présentent à elles. C'est un combat quoti[...]Article
CAMILLE HAREL, Auteur |Entre la baisse de la collecte, l'augmentation des coûts de production et de transformation, l'inflation record sur l'énergie et les tarifs qui peinent à suivre en grande distribution, la filière laitière est à la peine. 2022 a déjà été une anné[...]Livre
Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde.Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consomma[...]Article
Franck MECHEKOUR, Auteur ; Emeline BIGNON, Auteur ; Véronique BARGAIN, Auteur |"Optimiser la traite, c'est faire en sorte qu'elle soit efficace tout en préservant le confort des trayeurs. Cet objectif vaut pour tous les élevages, mais encore plus avec un grand troupeau."Article
La suppression des quotas laitiers en avril 2015 a poussé les principaux pays laitiers à augmenter leur production à l'exception de la France dont la collecte a reculé au niveau de 2012 entrainant une détérioration de notre commerce extérieur. L[...]Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consomma[...]Article
Les valeurs portées par les produits issus d'animaux alimentés à l'herbe et leurs qualités sensorielle et nutritionnelle conduisent à s'intéresser aux moyens pour garantir leur origine herbagère. Divers travaux scientifiques ont été conduits réc[...]Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consommati[...]Article
Pascal RAINARD, Auteur ; Gilles FOUCRAS, Auteur ; Didier BOICHARD, Auteur ; RACHEL RUPP, Auteur |La sélection, basée sur la concentration en cellules du lait, de ruminants laitiers moins sensibles aux mammites est un objectif important pour l’avenir de la production laitière mais suscite une controverse : faut-il s’inquiéter d’une trop fort[...]Livre
SOMMAIRE: 1.La France : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consommati[...]