Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
PORCELET |
Documents disponibles (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur |"Multiplicateur Vénus pour Axiom dans la Sarthe, David Gaignard a vu la prolificité de ses truies augmenter sans faire appel à des doubles lactations ou du sevrage précoce. Le nombre important de porcelets sevrés se conjugue avec des poids de po[...]Bulletin : Podcast
Les experts agricoles, - Comment en finir avec la castration à vif des porcelets
2022"En France, depuis le 1er janvier 2022 il est interdit de castrer à vif les porcelets. Il s’agit pour certains d’une avancée majeure pour le bien-être animal en élevage. La filière porcine a dû s’adapter et développer de nouvelles pratiques."Article
Armelle PUYBASSET, Auteur |Regroupant les morts-nés et les porcelets morts dans les 48 premières heures suivant la mise-bas, la mortinatalité peut avoir un impact économique important pour l'élevage. Bien déterminer les causes est la première étape pour mieux cibler les l[...]Article
Depuis deux ans, des éleveurs et leurs encadrements techniques testent la mise en groupe des porcelets dès la maternité.Article
Les avancées en matière de sélection génétique sur les reproductrices se sont traduites par une prolificité accrue depuis plusieurs années. Les éleveurs ont pour objectif d'optimiser la capacité à faire naître de nombreux porcelets. Tout l'enjeu[...]Article
Si l'apparition de porcelets de poids hétérogènes est généralement le revers de la médaille d'une hausse de prolificité, une adaptation de la nutrition des truies est susceptible de contenir ce phénomène. Rencontre de cinq éleveurs et de leur fa[...]Article
Article
L'utilisation d'un aliment sous la mère semble bénéficier d'un regain d'intérêt depuis quelques temps pour aider des porcelets toujours plus nombreux à passer le cap du sevrage lourds et en bonne santé. Etude de leur intérêt technico-économique [...]Livre
Les contributions réunies sous l'égide de Claude Baudoin, dans les trois volumes consacrés à L'Ethologie appliquée aujourd'hui , illustrent à l'évidence non seulement combien la discipline est vivante mais aussi sa richesse, tant en ce qui conc[...]Livre
Les contributions réunies sous l'égide de Claude Baudoin, dans les trois volumes consacrés à L'Ethologie appliquée aujourd'hui , illustrent à l'évidence non seulement combien la discipline est vivante mais aussi sa richesse, tant en ce qui conc[...]Livre
Les contributions réunies sous l'égide de Claude Baudoin, dans les trois volumes consacrés à L'Ethologie appliquée aujourd'hui , illustrent à l'évidence non seulement combien la discipline est vivante mais aussi sa richesse, tant en ce qui conc[...]Livre
Weaning the Pig : Concepts and Consequences addresses the major issues surrounding the weaning process, both for piglets and the breeding herd, in modern-day pig production. The post-weaned pig presents many challenges to the manager, stockperso[...]Livre
Bases physiologiques et objectifs de poids du porcelet. Alimentation. Conduite alimentaire.Thèse-Mémoire