Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
PORC |
Documents disponibles (174)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur ; Nicolas VILLAIN, Auteur ; Nicolas KOLYTCHEFF, Auteur |"Les acteurs de la recherche porcine publique et privée avaient rendez-vous à Saint Malo (Ille-et-Vilaine) les 6 et 7 février pour les 56e journées de la recherche porcine organisées par l'Ifip et l'Inrae. Cette année a été particulièrement rich[...]Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur |"Que ce soit en France ou dans la plupart des autres pays européens, le sujet de l'arrêt de la caudectomie est abordé sous tous ses anglas afin de mieux cerner les causes d'apparition de la caudophagie et les mesures à mettre en place en élevage[...]Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur ; Sandrine ESPAGNOL, Auteur |"La filière porcine de la nouvelle région Auvergne-Rhône-Alpes est organisée autour de structures coopératives ou privées. [...] Le maillon de la production est riche de sa diversité..."Article
Yvonnick ROUSSELIERE, Auteur ; DOMINIQUE POILVET, Auteur |"Les porcs cherchent la lumière. S'ils pouvaient commander l'interrupteur, les lampes resteraient allumées plus de la moitié de la journée, selon les chercheurs de l'université de Wageningen aux Pays-Bas."Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur |"Les porcs mâles entiers ou immunocastrés abattus sur la zone Uniporc Ouest ont atteint 37% du nombre total de porcs mâles abattus à la fin 2022, selon les chiffres publiés sur le site internet de l'organisme de pesée-classement-marquage."Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur ; Bernard PLESSE, Auteur |"La production de cochettes à la ferme concernerait entre 20 et 30% des élevages de porcs en France, selon les sources."Article
Joshua DAGUENET, Auteur ; Françoise FOUCHER, Auteur ; Nathalie TIERS, Auteur |Dans Porc magazine (573)Article
Nathalie TIERS, Auteur ; MATHILDE BRION, Auteur ; Sandrine MERCHAT, Auteur |Dans Porc magazine (573)Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur ; Armelle PUYBASSET, Auteur |"L'engouement des consommateurs pour les circuits courts, observé durant la crise du Covid-19 est en partie retombé, mais la tendance de fond reste à la hausse."Article
Nathalie LE DREZEN, Auteur ; DOMINIQUE POILVET, Auteur |"Jamais la production porcine française n'a été autant segmentée qu'aujourd'hui"Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur ; Didier GAUDRE, Auteur ; Yanne Boloh, Auteur |"Alors que le gouvernement a lancé en début d'année un énième plan censé développer les ressources protéiques en France, le tourteau de soja importé est toujours l'une des matières premières favorites des formulateurs."Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur |"Multiplicateur Vénus pour Axiom dans la Sarthe, David Gaignard a vu la prolificité de ses truies augmenter sans faire appel à des doubles lactations ou du sevrage précoce. Le nombre important de porcelets sevrés se conjugue avec des poids de po[...]Article
Marianne LACHAUD, Auteur |Animal social, doté d'une bonne mémoire, le cochon est aussi un bavard, qui module ses cris en fonction de la situation qu'il vit. Pouvoir les interpréter serait très utile pour assurer son bien-être. C'est le projet entrepris par une équipe d'é[...]