Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
PRODUIT VEGETAL |
Documents disponibles (57)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Les arômes constituent des éléments clés pour obtenir des alternatives végétales au goût le plus proche de celui des produits animaux. Les fournisseurs ont déjà des solutions mais poursuivent leurs recherches pour des résultats optimaux.Article
Valentin RAGOT, Auteur ; SYLVIE RICHARD, Auteur ; Adrien CAHUZAC, Auteur |Les Français font de plus en plus de sport et s'intéressent davantage aux aliments dédiés aux sportifs. Le secteur, en croissance, se tourne progressivement vers le végétal. Les Jeux olympiques qui se tiendront en France l'été prochain pourraie[...]Article
MARIA GUILLON, Auteur |Le FIE 2023 à Francfort confirme et signe avec son format hybride.Article
Amélie Dereuder, Auteur |Agriculteurs. L'amont agricole fait face au changement climatique, à la perte de biodiversité, la raréfaction de l'eau, ainsi qu'aux prix fluctuants des intrants et de l'énergie. Consommateurs. Les consommateurs cherchent une alimentation acces[...]Article
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication |Après 70 ans d'évolutions et de modernisations contées par RIA, l'industrie agroalimentaire poursuit sa mue pour entamer la révolution de l'industrie 4.0. Un futur où la robotisation, l'intelligence artificielle, mais aussi la durabilité et le v[...]Article
MARIE NICOT, Auteur |Les fabricants d'alternatives végétales au fromage, les vromages, cherchent la recette pour améliorer le goût des produits, baisser les prix et trouver une place en rayon à ce marché de niche mais prometteur et riche en perspectives.Article : Revue
Marjolaine Cérou, Auteur ; Marjolaine Cérou, Auteur ; MARION DESPOUYS, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Les lois Agec et Egalim ont conduit la restauration hors domicile à aller vers des emballages réutilisables et davantage de produits végétaux.Article
Sidonie Wathier, Auteur |Avec un nombre de consommateurs toujours plus élevé, les produits végétaux gagnent en notoriété. Il n’est plus seulement question de bien-être humain et animal ni de variété dans l’alimentation. Désormais, les offres gourmandes se multiplient.Article
Marie CADOUX, Auteur |Charcuterie, viande, ovoproduits, poissons… La liste des produits qui ont désormais leur alternative végétale ne cesse de s'allonger. Dans un contexte de marché ralenti par l'inflation, les start-up à la manœuvre passent à l'échelle de l'industr[...]Bulletin : Revue
IAA Industries alimentaires et agricoles, N°83 - Janvier - Février 2023 - Dossier protéines végétales
2023• Attractivité des protéines végétales pour développer l'offre aux consommateurs • Protéines de légumineuses pour l'aliment du futur : des approches innovantes multi-échelles et multi-composants • La qualité nutritionnelle des protéines végéta[...]Article : Revue
Laurent Miclo, Auteur |Les consommateurs qui recherchent des produits peu transformés d'origine végétale incluent de nouvelles graines dans leur alimentation. Parfois qualifiées de superaliments, elles sont parées de vertus pour la santé. Si des activités biologiques [...]Article
Loïc CHAUVEAU, Auteur |Une technique permettant de soustraire du CO2 de l'atmosphère tout en produisant un composé susceptible de remplacer les engrais chimiques : c'est l'incroyable promesse du "biochar". Après deux décennies de recherche, la filière se dit mûre. Une[...]Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Une texture attrayante est un élément essentiel des produits composés d'ingrédients végétaux. Pour y contribuer, les fournisseurs s'activent pour proposer des solutions qui reposent souvent sur plusieurs constituants.Article
Adrien ROSSARY, Auteur |Alors que de nombreux paramètres sont impliqués dans la genèse ou la prévention des pathologies cancéreuses, il apparaît que notre alimentation est un acteur clé dans la gestion de ces maladies. Certains bioactifs végétaux sont mis en avant pour[...]Article
Marie CADOUX, Auteur ; CAMILLE HAREL, Auteur ; SYLVIE LAVABRE, Auteur ; SYLVIE LEBOULENGER, Auteur ; MORGAN LECLERC, Auteur |Start-up, grands groupes industriels, fonds d'investissement et distributeurs déboulent sur le marché du végétal. Le secteur est en cours de structuration. L'enjeu ? Réussir à transformer un marché de niche en marché de masse.