PRODUIT VEGETAL
|
Documents disponibles (63)

![]()
Article
MARIE NICOT, Auteur |Pour dynamiser les ventes de produits veggies, les distributeurs doivent améliorer la visibilité en magasin, expliquer les innovations aux consommateurs et agir sur les prix. Le point sur leurs défis et les initiatives marquantes.![]()
Article
Ludivine CANARD, Auteur |![]()
Article
Laurent FENEAU, Auteur |Si depuis 2003, les établissements publics de santé doivent proposer chaque jour une option végétarienne à leurs convives, dans les faits la réalité est toute autre et beaucoup reste à faire...![]()
Article
Sylvie RICHARD, Auteur |Dans RIA (HS)"Rarement une thématique aura monopolisé autant d'attention de la part des entreprises, à la fois chez les fournisseurs et les fabricants. Ils sont nombreux à chercher à développer des produits en lien avec le végétal. La tendance ne fait que se[...]![]()
Article
Sidonie WATHIER, Auteur |Les alternatives végétales sont désormais des aliments recherchés par les Français (+ 6,8% en valeur et 4,7% en valeur) Au-delà des bénéfices supposés de ces produits sur la santé, ils confirment leur engagement en faveur de l’environnement. Une[...]![]()
Article
Sylvie RICHARD, Auteur |Les arômes constituent des éléments clés pour obtenir des alternatives végétales au goût le plus proche de celui des produits animaux. Les fournisseurs ont déjà des solutions mais poursuivent leurs recherches pour des résultats optimaux.![]()
Livre
Sylwia Gervais, fermentiste et fondatrice de l'académie Green Lifestyle, partage dans cet ouvrage de référence tous ses conseils pour la constitution d'un garde-manger 100% végétal et 100% fait maison. Des techniques de conservation comme la fer[...]![]()
Article
Valentin RAGOT, Auteur ; Sylvie RICHARD, Auteur ; Adrien CAHUZAC, Auteur |Les Français font de plus en plus de sport et s'intéressent davantage aux aliments dédiés aux sportifs. Le secteur, en croissance, se tourne progressivement vers le végétal. Les Jeux olympiques qui se tiendront en France l'été prochain pourraie[...]![]()
Article
Maria GUILLON, Auteur |Le FIE 2023 à Francfort confirme et signe avec son format hybride.![]()
Article
Amélie Dereuder, Auteur |Agriculteurs. L'amont agricole fait face au changement climatique, à la perte de biodiversité, la raréfaction de l'eau, ainsi qu'aux prix fluctuants des intrants et de l'énergie. Consommateurs. Les consommateurs cherchent une alimentation acces[...]![]()
Article
Adrien CAHUZAC, Directeur de publication |Après 70 ans d'évolutions et de modernisations contées par RIA, l'industrie agroalimentaire poursuit sa mue pour entamer la révolution de l'industrie 4.0. Un futur où la robotisation, l'intelligence artificielle, mais aussi la durabilité et le v[...]![]()
Article
MARIE NICOT, Auteur |Les fabricants d'alternatives végétales au fromage, les vromages, cherchent la recette pour améliorer le goût des produits, baisser les prix et trouver une place en rayon à ce marché de niche mais prometteur et riche en perspectives.![]()
Article : Revue
Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Marion DESPOUYS, Auteur ; Amélie Dereuder, Auteur |Les lois Agec et Egalim ont conduit la restauration hors domicile à aller vers des emballages réutilisables et davantage de produits végétaux.![]()
Article
Sidonie WATHIER, Auteur |Avec un nombre de consommateurs toujours plus élevé, les produits végétaux gagnent en notoriété. Il n’est plus seulement question de bien-être humain et animal ni de variété dans l’alimentation. Désormais, les offres gourmandes se multiplient.![]()
Article
Marie CADOUX, Auteur |Charcuterie, viande, ovoproduits, poissons… La liste des produits qui ont désormais leur alternative végétale ne cesse de s'allonger. Dans un contexte de marché ralenti par l'inflation, les start-up à la manœuvre passent à l'échelle de l'industr[...]