PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION
|
Documents disponibles (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles su[...]Livre
L'homme mange. Pour se faire plaisir, pour faire plaisir (une bouchée pour maman !), pour partager un moment convivial, parce que cest bon, par curiosité culinaire, par envie, par stress, pour compenser, par obligation, pour se sentir mieux Bref[...]Livre
FREDERIC MATON ; PATRICK BACQUAERT | MAGNY-LES-HAMEAUX : CHIRON | SPORT ET SANTE, ISSN ISSN 0399-40 | 2009Que l'on soit sportif ou que l'on pratique une activité physique, les besoins nutritionnels peuvent varier en fonction de nombreux facteurs (sports d'endurance, de vitesse, de force, de combat, collectifs...), en fonction du sexe, de l'âge, des [...]Livre
Ce Livre fait le Lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation, et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fon[...]Livre
DENIS RICHE ; DIDIER CHOS | BRUXELLES : DE BOECK | SCIENCES ET PRATIQUES DU SPORT: SCIENCE, ISSN ISSN 2032-60 | 2008La micronutrition est une discipline récente qui consiste à identifier et satisfaire les besoins nutritionnels de l'individu.Elle permet de calculer les apports nutritionnels optimaux en vue du fonctionnement harmonieux de l'organisme (la santé)[...]Livre
MONIQUE RYAN | BRUXELLES : DE BOECK | SCIENCES ET PRATIQUES DU SPORT: PRATIQUE ET TECHNOLOGIE, ISSN ISSN 1377-65 | 2007L'auteur de cet ouvrage, Monique Ryan, connaît bien les sportifs qu'elle coache, depuis de nombreuses années, dans son centre de consultation en nutrition sportive près de Chicago.Elle sait que le souci majeur des sportifs est d'améliorer leurs [...]Livre
RAYMOND GILLES ; Michel ANCTIL ; FERNAND BAGUET ; MIREILLE CHARMANTIER ; ANDRE PEQUEUX ; JEAN-CHRISTOPHE PLUMIER ; PHILIPPE SEBERT | BRUXELLES : DE BOECK & LARCIER | 2006La physiologie peut être considérée comme la science s'intéressant au fonctionnement des organismesvivants et de leurs structures à leurs différents niveaux d'organisation : moléculaire, cellulaire ou organismique. À l'époque actuelle, la physio[...]Livre
"ADVANCED NUTRITION AND HUMAN METABOLISM clearly and accurately explains even the most complex metabolic processes and concepts in a student-friendly manner."Livre
NATHALIE BOISSEAU ; XAVIER BIGARD, Préfacier, etc. | PARIS : MASSON | COLLECTION STAPS, ISSN ISSN 1761-39 | 2005Ce livre regroupe en un volume compact et didactique l'essentiel de la bioénergétique, de la physiologie digestive et de la nutrition du sportif.Il est articulé en 6 chapitres : dépenses énergétiques ; nutriments de l'alimentation ; apports nutr[...]Livre
La nutrition est reconnue comme un facteur majeur dans l'apparition et le développement des principales pathologies existant en France : maladies cardiovasculaires, diabète de type 2, obésité, ostéoporose ou encore divers types de cancers. Par [...]Livre
LA NUTRITION peut-elle nous aider à mieux vieillir? La grande majorité des désordres observés au cours du vieillissement - par exemple, les maladies cardiovasculaires, l'ostéoporose ou le diabète - sont liés à des questions de nutrition. Les ch[...]Livre
1. Cet Abrégé « Connaissances et pratique » est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition. 2. La partie « Connaissances » se compose de 10 chapitres qui développent successivement : - Nutrim[...]Livre
- Premier chapitre : rappel de données générales sur l'oxydation et les antioxydants - Deuxième chapitre : classification chimique des phytonutriments bioactifs - Troisième chapitre : teneurs des plantes en phytonutriments bioactifs, quantités[...]Livre
MARCEL ROBERFROID | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 | 2002Cet ouvrage est le premier de cette importance en langue française. Son objectif est de dresser un état des connaissances scientifiques disponibles afin de fournir une base de référence aux chercheurs, ingénieurs et techniciens qui se consacrent[...]Livre
Mangez plus de ceci et moins de cela et vous vivrez centenaire ! Tout le monde a été confronté à de telles affirmations - mais qui peut aujourd'hui apprécier la véracité de leur contenu ? Les bases de nos connaissances en nutrition reposent sur[...]