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PRODUIT DE LA MER |
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SYLVIE RICHARD, Auteur ; CAROLINE MARECHAL, Auteur ; ALEXANDRE COUTO, Auteur |La filière des produits de la mer fait face à une évolution des modes de consommation qui l'oblige à diversifier son offre. Le développement de nouveaux produits est facilité par l'arrivée d'outils industriels permettant de prendre en compte plu[...]Article
PIERRE CHRISTEN, Auteur |Sommaire : Poissons, crustacés et mollusques : comment valider leur absence dans les ateliers de transformation. La maîtrise des allergènes passe par un nettoyage bien pensé. Des méthodes de détection à manier avec précaution. Histamine, l’[...]Article
Philippe TOINARD, Auteur |Qu'elle soit des baies de Seine ou de Saint-Brieuc, de la rade de Brest ou du pertuis charentais, qu'elle soit draguée ou de plongée, avec ou sans corail, la coquille Saint-Jacques fait partie de ces mets que l'on attend chaque année pour s'en d[...]Livre
Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à ses différents "crus" et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvr[...]Livre
Pantin : Ethic Océan 2021Le Guide des espèces à l’usage des professionnels présente les principales espèces consommées en France, Belgique et Suisse, sous l’angle de la durabilité. C’est l’outil indispensable pour tous ceux qui achètent et vendent des produits de la mer[...]Article
Après plusieurs années de recul, le marché des produits de la mer renoue avec la croissance. Les consommateurs sont à la recherche de réassurance, de naturalité, de santé, de praticité et plébiscitent la protéine de poisson, jugée plus saine. A [...]Article
Avec leurs apports nutritionnels essentiels, les poissons et fruits de mer sont appréciés. Reste à convaincre les Français de les cuisiner plus souvent. Les intervenants du marché ne cessent d'innover, convaincus du potentiel de développement de[...]Livre
Sommaire -Repères -L'exploitation des algues -La culture des algues -Ambiance -La filière algue en France -A table ! -Carnet pratiqueLivre
L'ouvrage dresse un bilan complet, au plan national, des activités liées à la mer et évalue leur importance économique. Ces activités sont définies selon trois catégories : les industries utilisatrices du milieu marin, les industries fournissant[...]Livre
Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de [...]Livre
La valorisation des produits de la mer n'est pas nouvelle. Dans l'Antiquité, Tyr contribuait déjà au rayonnement de la civilisation phénicienne par sa production de pourpre, pigment rouge extrait d'un gastéropode. Aujourd'hui, le corail et la na[...]Livre
La valorisation des produits de la mer n'est pas nouvelle. Dans l'Antiquité, Tyr contribuait déjà au rayonnement de la civilisation phénicienne par sa production de pourpre, pigment rouge extrait d'un gastéropode. Aujourd'hui, le corail et la na[...]Livre
In the interest of improving the safety and nutritional quality of the food supply. Toxins in Food presents the current state of knowledge on the content, chemical properties, mode of action, and biological effects of toxins occurring in food. C[...]Livre
Si la nature fait bien les choses, la conjugaison des talents - végétal, animal et humain - est souvent à l'origine de la saveur subtile des produits emblématiques des régions de France. Les Chemins du goût invitent le lecteur à découvrir la b[...]Livre
Notre santé dépend en grande partie de notre alimentation. La nature, la quantitè et la qualité de ce que nous manaegions sont capitales. Sans parler de ces problèmes qui font trop souvent l'actualité et qui transforment notre plaisir en inquié[...]