PROTEAGINEUX
|
Documents disponibles (31)

![]()
Article
DOMINIQUE POILVET, Auteur |"La volatilité des prix des matières premières destinées à l'alimentation du bétail n'a jamais été aussi forte."![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2023Présentation des informations-clés en 2023 sur les céréales à paille et protéagineux.![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2022Présentation des informations-clés en 2021 sur les céréales à paille et protéagineux.![]()
Article
Mathieu LECOURTIER, Auteur ; Julie SANDRI, Auteur |"[...] Sa répartition géographique est en partie liée à ses exigences de sol : elle supporte mal les sols contenant du calcaire actif, et très mal l'excès d'eau, ce qui limite donc les surfaces pouvant bénéficier de ses bienfaits."![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2021Présentation des informations-clés en 2021 sur les céréales à paille et protéagineux.![]()
Article
Les associations de céréales et de protéagineux (pois, féverole, lentille...) rencontrent un vif succès en mode de production biologique.![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2020Présentation des informations-clés en 2020 sur les céréales à paille protéagineux.![]()
Article
Des études sont menées depuis plusieurs années sur les deux principales maladies du pois, l'aphanomyces, maladie racinaire, et l'ascochytose, maladie aérienne.![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2019Présentation des informations-clés en 2019 sur les céréales à paille et protéagineux.![]()
Livre
![]()
Livre
RESUME : Guide complet pour raisonner le désherbage des céréales et des protéagineux en protégeant l'utilisateur et l'environnement.Plus de 110 herbicides présentés sous forme de fiches précisant la composition, les particularités, les efficacit[...]![]()
Livre
JACQUES GUEGUEN ; GERARD DUC ; JEAN-PIERRE BOUTIN ; YVES DRONNE ; NATHALIE MUNIER-JOLAIN | VERSAILLES : EDITIONS QUAE | 2008La filière protéagineuse est une filière agricole récente. Née en France et en Europe de la crise du soja de 1973, elle présente un certain nombre de forces et de faiblesses. Une interprofession structurée et une démarche dynamique ont permis d[...]![]()
Livre
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène en collecte et stockage des céréales, oléagineux et protéagineux, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.L'application des [...]![]()
Livre
JULIEN DEMOL ; JEAN-PIERRE BAUDOIN ; B.P. LOUANT ; ROBERT MARECHAL ; GUY MERGEAI ; EMILE OTOUL | GEMBLOUX (BELGIQUE) : LES PRESSES AGRONOMIQUES DE GEMBLOUX | 2002L'amélioration des plantes est un art qui, grâce aux résultats de la recherche fondamentale et aux progrès réalisés dans le domaine des biotechnologies, exploite un grand nombre d'outils en perpétuelle évolution. Cet art n'en reste pas moins so[...]![]()
Livre
Cette nouvelle édition est marquée par l'évolution du contexte agricole qui intègre de plus en plus la prise en compte des risques liés à l'emploi des produits phytosanitaires, aussi bien vis-à-vis de l'utilisateur que de l'environnement. Ainsi,[...]