PLANT
|
Documents disponibles (13)

![]()
Article
Guy DUBON, Auteur |"Diminution du nombre de produits utilisables, nouvelles valorisations commerciales et attentes des consommateurs, la réduction de l'utilisation de produits phytosanitaires de synthèse est devenue incontournable en production de fraises."![]()
Article
"La demande pour les plants froids maraîchers est en croissance. La recherche de légumes produits en France, le développement du bio et des circuits courts ainsi que la réduction des solutions herbicides favorisent leur essor."![]()
Article
La production de plants maraîchers professionnels évolue. Avec un niveau croissant d'exigence de qualité du plant, une large diversification des espèces et variétés mises en culture et une explosion de la demande des plants bio, les acteurs de c[...]![]()
Article
La pépinière viticole est un pilier de la fillière vitivinicole française.![]()
Livre
Apprécier un vin, c'est connaître les cépages qui le composent. Avec le terroir et le climat, ils apportent couleur, arômes et équilibre au vin, et lui donnent toute sa personnalité. Découvrez dans ce livre l'histoire et les caractéristiques de [...]![]()
Livre
JEAN Maciejewski, Auteur | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 | 2013Produire des semences et des plants certifiés, c'est concourir au progrès agricole que permet l'évolution constante de la génétique et de ses applications.Cinquante pour cent de la productivité des principales productions agricoles lui sont rede[...]![]()
Livre
Coraline RAVENEL ; CAROLINE SURLEAU ; ELISE Vannetzel ; JEAN-MICHEL GRAVOUEILLE | PARIS : ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | 2009Ce guide présente les critères de qualités stratégiques de la filière pomme de terre en régions Picardie et Nord-Pas-de-Calais. Il dresse le bilan actuel des connaissances physiologiques sur la formation et le grossissement des tubercules, perme[...]![]()
Livre
Depuis quelques années, les légumes dits «à ratatouille» profitent nettement de l'engouement des régimes nutritifs méditerranéens. Parmi eux, l'aubergine, pourtant qualifiée de «pomme malsaine» au XV siècle en Europe, est actuellement un légume [...]![]()
Livre
Plant Responses to Environmental Stress describes the latest research, criticatty reviewed by leading specialists in thefield. internationally recognized experts have contributed mini-reviews focusing on the effects of abiotic factors such as wa[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: - VOL I : Plant et variété : 1.Physiologie. 2.Le plant. 3.Variétés : obtentions et choix. 4.Qualité du fruit. - VOL II : Maîtrise de la production :1.Le marché de la fraise. 2.Exigences agronomiques et nutritionnelles. 3.Mise en pla[...]![]()
Livre
SOMMAIRE: - VOL I : Plant et variété : 1.Physiologie. 2.Le plant. 3.Variétés : obtentions et choix. 4.Qualité du fruit. - VOL II : Maîtrise de la production :1.Le marché de la fraise. 2.Exigences agronomiques et nutritionnelles. 3.Mise en pla[...]![]()
Livre
P. BAUD ; J HONORE ; CTIFL ; G. PECHEUR ; JEAN-PIERRE ROGER ; MICHEL BACCAUNAUD ; YVES CARAGLIO ; CHRISTIAN HUTIN | PARIS : CTIFLSommaire: 1-Le Marché de la figue, les coûts. 2-La Plante. 3-Le Matériel végétal. 4-La Conception du verger. 5-Les Techniques culturales. 6-La Protection phytosanitaire. 7-Le Produit. 8-La conservation et la transformation. -Annexes![]()
Livre
SOMMAIRE: 1.Origine socio-historique. 2.Botanique, morphologie et taxonomie. 3.Aspects physiologiques de la développement. 4.Amélioration génétique. 5.Ennemis animaux. 6.Maladies. 7.Espoirs et difficultés d'une intégration des méthodes de lutte.[...]