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MARIE NICOT, Auteur |Affectée par les effets de l'inflation, la gastronomie de la péninsule italienne dispose de trois atouts pour continuer à séduire : le fait-maison, la promotion et l'inventivité.Article
SYLVIE LAVABRE, Auteur |La liste d'ingrédients s'est considérablement réduite ces dernières années. Dans le goûter comme dans le petit déjeuner, le consommateur aspire à des produits simples et naturels.Article
Nouveau numéro 100% été à dévorer sans modération jusqu’à la dernière page ! Au menu, nos reportages, recettes, portraits, billets d’humeur et autres, s’articuleront autour de la thématique choisie pour notre dossier spécial : « Agriculture du v[...]Article
MORGAN LECLERC, Auteur |Lidl et Aldi, devenues presque "branchés", ce cessent de gagner du terrain. Carrefour tente l'aventure de Supeco. Intermarché veut relancer Netto... Le discount alimentaire effectue un retour en force en France, sur fond d'inquiétude sur le pouv[...]Article
LAURENT BENARD, Auteur ; Florence Jacquemoud, Auteur |Alors que les négociations commerciales entre industriels et distributeurs se déroulent dans un contexte inflationniste inédit, la loi Egalim 2 modifie en profondeur les relations entre les parties. Sa mise en œuvre n'est pas sans poser quelques[...]Article
La relance des productions agro-alimentaires traditionnelles s’est faite en s’adaptant aux contraintes du système d’échanges en vigueur. Toutefois, l’argumentaire de la valorisation fait peu cas des mutations pour revendiquer la tradition. Le te[...]Article
Philippe PESTEIL, Auteur |Le texte porte sur la question de la fraude alimentaire dont l’importance est saisie au niveau international. Les solutions développées localement pour y remédier sont diverses et s’appuient sur une valorisation identitaire des spécificités. Par[...]Article : Revue
Sommaire : Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l'offre alimentaire / La formulation un levier pour assurer la sécurité et la qualité microbiologique des aliments / La végétalisation de l'alimentation : un enje[...]Article
La lutte contre la fraude est désormais intégrée à tous les référentiels des distributeurs. Cette exigence s'impose aux différents services de l'entreprise. Revue des bonnes pratiques.Article
Le sirop d'érable est obtenu à partir de l'eau qui circule dans l'arbre avant la montée de sève. Le Québec fournit 70% de la production mondiale grâce à 7400 entreprises acéricoles.Livre
En alimentation, l'emballage est omniprésent. Protection, information, sécurité, marketing, service, il se pare de mille vertus. Mais il est aussi au coeur de l'actualité concernant son impact environnemental : déchets, recyclage, réutilisation,[...]Livre
Ce livre guide les entrepreneurs en démarrage ou les rêveurs gourmands entreprenants dans les différents éléments à prendre en considération lors de l’élaboration de leur aventure entrepreneuriale agroalimentaire.Livre
Que faut-il manger ? Peut-on faire confiance à la nourriture que nous achetons ? Que penser des produits allégés, du gluten, des oméga-3, des surgelés ou des OGM ? L'oeuf est-il mauvais pour le cholestérol ? Qui est en charge de l'authenticité d[...]Livre
L'industrie agroalimentaire est l'un des premiers secteurs d'activité en France. Cet ouvrage met l'accent sur les spécificités du marketing du secteur agro-alimentaire : comportement des consommateurs, risque alimentaire et gestion de la qualité[...]