Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
PORCIN |
Documents disponibles (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre
Ce mémento est destiné aux élèves, aux étudiants de l'enseignement agricole et vétérinaire ainsi qu'aux futurs éleveurs. Il a pour but de rassembler sous une forme concise un maximum de données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissa[...]Livre
L'objectif de Petit précis d'élevage est de présenter de façon très complète les 4 principales espèces de rente élevées en France : bovins, ovins, caprins et porcins. Après avoir précisé des notions générales sur l'élevage et défini le vocabulai[...]Livre
En France, il existe toute une constellation d'éleveurs qui ont choisi de maintenir des races rustiques et patrimoniales, souvent à petits effectifs et en mode extensif, inséparables du terroir où elles se sont développées. Leur élevage se fait [...]Livre
Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives est un ouvrage complet présentant une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine.En treize chapitres, les filières anima[...]Livre
MARIE-PIERRE ELLIES ; Bordeaux Sciences agro, Editeur scientifique ; Sandrine Papillon | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC | Collection synthèse agricole, ISSN 2272-5636 | 2014Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l'ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France pour être consommées [...]Livre
Ce mémento de zootechnie rassemble de manière concise de nombreuses données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur. Il traite dans une première partie des notions générales et tra[...]Livre
Philippe Jacques DUBOIS, Auteur ; JEAN-CLAUDE PERIQUET, Auteur ; Élise Rousseau, Auteur | PARIS : DELACHAUX ET NIESTLE | 2013La France possède l'une des plus importantes diversités domestiques d'Europe, à l'image de ses terroirs et de ses régions. Bien qu'un certain nombre ait déjà disparu, il reste une grande variété de races de chevaux, vaches, ânes, porcs, moutons,[...]Livre
Livre
Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire