Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
Matière
POISSON |
Documents disponibles (134)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Document multimédia
Le dessous des images, - Japon : goûtez aux saveurs de Fukushima !
2024"Dans une vidéo surprenante, le premier ministre japonais déguste du poisson frais provenant de... Fukushima. L'objectif ? Rassurer la population après le rejet d'eaux radioactives filtrées issues de la centrale nucléaire. Présenté par Sonia Dev[...]Article
Bruno CORBARA, Auteur ; CECILE BRETON, Auteur ; Benoit GRISON, Auteur ; Manon LE NEÜN, Auteur ; Yann FAURE, Auteur ; Ophélie LEBRASSEUR, Auteur ; FABRICE TELETCHEA, Auteur |Pourquoi une “autre histoire” de la domestication ? Parce que dans ce numéro anniversaire exceptionnel, à la pagination augmentée, nous avons réuni plusieurs trajectoires méconnues d’espèces parmi celles qui nous ont nourris, chauffés, prêté leu[...]Bulletin : Document multimédia
Arte Regards, - Nurseries à poissons : repeupler la Méditerranée
2023"En raison de la surpêche, de la pollution et du réchauffement climatique, les stocks de poissons en Méditerranée ont nettement diminué au cours des dernières décennies. À Marseille, une nurserie à poissons offre aux espèces marines en déclin un[...]Bulletin : Podcast
Zootopique, - Stressé comme un poisson dans l’eau
2023"Pour ce deuxième épisode, Morgane Danion, chargée de projets scientifiques en immuno-écotoxicologie dans l’unité VIMEP de l’Anses et Thierry Morin, responsable de l’unité de virologie, immunologie et écotoxicologie des poissons à l’Anses font l[...]Article
Léa GASQUET, Auteur |"Le fleuve Klamath prend sa source dans un désert d'altitude au nord d'un lac de l'Oregon puis serpente sur 410 kilomètres entre montagnes et vallées humides, avant de se jeter dans le Pacifique."Article
PIERRE CHRISTEN, Auteur |Sommaire : Poissons, crustacés et mollusques : comment valider leur absence dans les ateliers de transformation. La maîtrise des allergènes passe par un nettoyage bien pensé. Des méthodes de détection à manier avec précaution. Histamine, l’[...]Article
"L'aquaculture est un secteur en plein développement, entraînant dans son sillage celui des aliments, des additifs et des conseils destinés à ce secteur. L'édition 2022 du Space a mis en valeur cette dynamique, notamment dans une série de confér[...]Article
Philippe TOINARD, Auteur ; Géraldine Meignan, Auteur ; Paule Masson, Auteur ; Mayalen Zubillaga, Auteur ; ARTHUR Le Caisne, Auteur |Depuis quelques années, lorsque l’on parle de viande, tout le monde s’accorde à penser qu’il est temps, pour l’avenir de notre planète, d’en manger moins mais mieux. Mais qu’en est-il du poisson ? Un chiffre effraie : 34,2 % des stocks mondiaux [...]Livre
Fish may not suffice to ensure global food security, but there will no global food security without fish: even as more than 800 million of us suffer from hunger, seafood products make up a fifth of the animal protein intake for nearly half of th[...]Livre
Toutes les informations pour bien choisir son matériel, son habillement et ses accessoires de pêche. De nouvelles photos et une mise à jour sur le matériel de pêche conseillé. Un guide étape par étape pour maîtriser les différentes techniques de[...]Livre
Doug Mackay-Hope, Auteur ; Catherine Brusa, Traducteur ; Élisabeth Luc, Traducteur ; Jérémy Wade, Préfacier, etc. | Chartres : Gerfaut | 2022Découvrez l'étonnante vérité sur nos cousins aquatiques : comment ils pensent et ce qu'ils savent, leurs comportements uniques, et les nombreuses choses que nous avons en commun. Il existe près de 33 000 espèces de poissons. C'est plus que toute[...]Article
Charlotte BERTHELOT, Auteur ; Romane JEAN, Auteur ; Vanessa DEMOISSON, Auteur ; Jasmine LOIRAT, Auteur ; Hélène PROTOPOPOFF, Auteur ; Alexandre GAILLARD, Auteur ; Samuel LECHEVIN, Auteur |"L'insoupçonnable efficacité du poisson en tant que biostimulant de la croissance des légumes."Article
Après avoir bu la tasse lors du confinement, pêcheurs et restaurateurs ont sorti la tête de l'eau cet été grâce aux vacanciers français. Depuis, la filière pêche s'organise via des outils de vente en ligne et mise en relation entre producteurs e[...]Livre
Et si l'on écoutait sous l'eau ? Drôle d'idée ? Pourtant, dans leur « monde du silence », les poissons parlent… et ils ont bien des choses à nous dire! Dans ce livre, Bill François plone à la rencontre des baleines musiciennes ou du cabillaud qu[...]Livre
Pantin : Ethic Océan 2021Le Guide des espèces à l’usage des professionnels présente les principales espèces consommées en France, Belgique et Suisse, sous l’angle de la durabilité. C’est l’outil indispensable pour tous ceux qui achètent et vendent des produits de la mer[...]