PRIX
|
Documents disponibles (40)

![]()
Article
Claire HUE, Auteur |"Pour la deuxième année consécutive, les prix des grands groupes laitiers et des PME n'ont jamais été aussi hauts. La bonne tenue de la consommation des ménages et l'envolée de la matière grasse soutiennent la filière française. Les PME, qui bai[...]![]()
Bulletin : Podcast
Grand bien vous fasse !, - Comment mieux manger pour pas cher ?
2024"En cette journée du refus de la misère, on s'intéresse aux Français qui ont du mal à suivre les recommandations alimentaires de santé publique."![]()
Bulletin : Podcast
Question du soir, - Prix de l'alimentaire : à quel point les négociations sont-elles injustes pour les agriculteurs ?
2024"Malgré les lois EGalim, les exploitants agricoles ont toujours du mal à peser dans les négociations des prix avec les industriels et la grande distribution. Quelles sont les conditions de négociation du prix entre les acteurs ? À quel point son[...]![]()
Article
Emmanuel MORIN, Auteur ; Anne DAZET, Auteur ; Bérangère CAREL, Auteur |"La filière ovin lait a été marquée ces dernières années par une augmentation des prix des matières premières s'ajoutant à une baisse de l'autonomie en fourrage"![]()
Bulletin : Podcast
La voix de l'élevage, - PRIX DES DENRÉES ALIMENTAIRES : QUELLES PERSPECTIVES ?
2023"Le prix des denrées alimentaires ne cesse d’augmenter depuis plus d’un an, et bien sûr jambon, produits laitiers et viande bovine ne sont pas épargnés : quelles incidences et perspectives pour le monde de l’élevage ? Analyse avec Olivier Dauver[...]![]()
Bulletin : Podcast
LSD, la série documentaire, - Ravitailler la ville, hier et demain
2023"Pour LSD, Elise Gruau explore les coulisses de l’approvisionnement alimentaire des villes : comment à travers l’histoire s’est organisée cette opération désormais presque invisible qui permet de remplir chaque jour les étals de nos marchés et s[...]![]()
Article
Rémi POLIVEAU, Auteur ; Marie-Rose RANDRIAMAROLO, Auteur |"Le risque de marché en agriculture est monnaie courante. Pourtant, peu d'études scientifiques éclairent le mécanisme de prise de décision des agriculteurs pour le gérer."![]()
Bulletin : Document multimédia
42 - La réponse à presque tout, - Et si la nature avait un prix ?
2022"Dès notre enfance, nous avons appris à prendre soin des objets auxquels nous tenons. Mais étrangement, cela ne vaut pas pour la nature : alors qu’elle est certainement notre bien le plus précieux, les humains ont tendance à l’abîmer, voire à la[...]![]()
Bulletin : Podcast
La voix de l'élevage, - Augmentation des matières premières : quelles conséquences pour l'élevage ?
Bruno LORENZI, Auteur | 2022"Depuis 2020 les crises se succèdent provoquant une flambée des coûts des matières premières : comment le secteur de l'élevage résiste-t-il ? Conséquences directes pour le secteur, enjeux à maîtriser et perspectives, la Voix de l’élevage fait le[...]![]()
Article
Adrien CAHUZAC, Auteur |"De l'exploitation betteravière aux sucreries en passant par le transport des betteraves, tous les acteurs sont concernés par la hausse des prix de l'énergie et des engrais. Les agriculteurs sont appelés à moduler les apports d'azote tandis que [...]![]()
Article
Enterrée par les EGA, la guerre des prix ? A priori non : les écarts entre enseignes sont reparties à la hausse fin 2019. Mais la bataille n'est pas si sauvage qu'elle en a l'air. Les relevés exclusifs de Linéaires montrent que la différence se [...]![]()
Livre
Hermann Simon, référence mondiale pour les enjeux stratégiques du pricing, explique comment une entreprise peut maximiser la valeur créée pour ses clients et améliorer sa rentabilité grâce au levier du prix. Il a littéralement consacré sa vie au[...]![]()
Livre
SOMMAIRE : 1. FRANCE : -La structure de la production laitière. -La production et la collecte de lait. -La structure de la transformation. -Les fabrications. -Les prix. -L'intervention et le stockage aidé. -Le commerce extérieur. -La consommatio[...]![]()
Livre
Le merchandising, ce sont toutes les techniques et méthodes qui permettent d'optimiser la rentabilité des points de vente en libre-service (par exemple l'organisation des rayons en magasins, la mise en avant des produits sur des présentoirs spéc[...]