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Article
Hélène PARISOT, Auteur ; Isabelle ESCOFFIER, Auteur ; Justine PAPIN, Auteur |Bien que des freins persistent, de nombreux efforts sont déployés pour encourager ces cultures.Article
Marilou KECK, Auteur |Pois chiche, lentille, haricot, soja, ou encore pois sont souvent consommés secs ou en conserve. Mais depuis peu, une offre toujours plus large de produits innovants s'invite à table.Bulletin : Revue
Bulletin semences, N°287 - janvier - février - mars 2023
2023Article
Mathilde SOULÉ, Auteur ; CHRISTOPHE REIBEL, Auteur |"Après avoir dépassé pour la première fois la barre des 600 000 t en 2021, la filière CRC fait face en 2022 à une demande croissante, supérieure à sa production qui a baissé de plus de 14%. Le blé tendre CRC SRP, testé depuis deux ans, n'a quant[...]Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2023Présentation des informations-clés en 2023 sur les céréales à paille et protéagineux.Article
Véronique Biarnès, Auteur ; Bastien REMURIER, Auteur |"En pois et féverole de printemps, semer tôt garantit souvent un meilleur rendement. C'est ce que confirment les enquêtes menées auprès des producteurs."Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2022Présentation des informations-clés en 2021 sur les céréales à paille et protéagineux.Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2021Présentation des informations-clés en 2021 sur les céréales à paille et protéagineux.Article
Article
Dans un contexte d'évolution phytosanitaire ostensible, les substances actives les plus préoccupantes devraient progressivement disparaître au profit de substances participant au développement de produits de biocontrôle, de substances à faible r[...]Article
SYLVIE RICHARD |Dans RIA (821, 04/2020)Même si le soja occupe encore une large place, d'autres protéines végétales commencent à émerger, voire à devenir incontournables, comme celles du pois.Article
Sur pois de printemps, l'aphanomyces est une maladie du sol qui donne du fil à retordre aux pathologistes et généticiens. Des outils de suivi apportent un diagnostic sur son sol et la sélection variétale commence à porter ses fruits.Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2020Présentation des informations-clés en 2020 sur les céréales à paille protéagineux.Article
Les variétés inscrites depuis 2016 apportent un progrès principalement sur le rendement et sur la tenue de tige, ainsi que des PMG assez élevés. En revanche, leur résistance au gel et leur teneur en protéines est variable. Les résultats obtenus [...]Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2019Présentation des informations-clés en 2019 sur les céréales à paille et protéagineux.