POIS
|
|
Documents disponibles (51)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2025Présentation des informations-clés en 2025 sur les céréales à paille et protéagineux.![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2025Présentation des informations-clés en 2025 sur les céréales à paille et protéagineux - agriculture biologique.![]()
Article
Hélène PARISOT, Auteur ; Isabelle ESCOFFIER, Auteur ; Justine PAPIN, Auteur |Bien que des freins persistent, de nombreux efforts sont déployés pour encourager ces cultures.![]()
Article
Marilou KECK, Auteur |Pois chiche, lentille, haricot, soja, ou encore pois sont souvent consommés secs ou en conserve. Mais depuis peu, une offre toujours plus large de produits innovants s'invite à table.![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2024Partenaires depuis de nombreuses années, Semences de France et ARVALIS mettent en commun leur expertise dans le domaine des semences certifiées autogames et vous pro posent ce document-référence. Chaque année, plus de 60 nouvelles variétés de [...]![]()
Bulletin : Revue
Bulletin semences, N°287 - janvier - février - mars 2023
2023![]()
Article
Mathilde SOULÉ, Auteur ; CHRISTOPHE REIBEL, Auteur |"Après avoir dépassé pour la première fois la barre des 600 000 t en 2021, la filière CRC fait face en 2022 à une demande croissante, supérieure à sa production qui a baissé de plus de 14%. Le blé tendre CRC SRP, testé depuis deux ans, n'a quant[...]![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2023Présentation des informations-clés en 2023 sur les céréales à paille et protéagineux.![]()
Article
Véronique Biarnès, Auteur ; Bastien REMURIER, Auteur |"En pois et féverole de printemps, semer tôt garantit souvent un meilleur rendement. C'est ce que confirment les enquêtes menées auprès des producteurs."![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2022Présentation des informations-clés en 2021 sur les céréales à paille et protéagineux.![]()
Livre
SEMENCES DE FRANCE ; ARVALIS - INSTITUT DU VEGETAL | LA CHAPELLE D'ARMENTIERES : SEMENCES DE FRANCE | 2021Présentation des informations-clés en 2021 sur les céréales à paille et protéagineux.![]()
Article
![]()
Article
Dans un contexte d'évolution phytosanitaire ostensible, les substances actives les plus préoccupantes devraient progressivement disparaître au profit de substances participant au développement de produits de biocontrôle, de substances à faible r[...]![]()
Article
Sylvie RICHARD |Dans RIA (821, 04/2020)Même si le soja occupe encore une large place, d'autres protéines végétales commencent à émerger, voire à devenir incontournables, comme celles du pois.![]()
Article
Sur pois de printemps, l'aphanomyces est une maladie du sol qui donne du fil à retordre aux pathologistes et généticiens. Des outils de suivi apportent un diagnostic sur son sol et la sélection variétale commence à porter ses fruits.





