Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR P
PRODUCTION ANIMALE |
Documents disponibles (59)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Bulletin : Revue
INRAE Productions Animales, vol. 35, n°4 - Rationaliser l'usage des médicaments en élevage : avant-propos
2023Article
Alexis DELABOUGLISE, Auteur ; JEAN-LUC Guérin, Auteur ; Antoine LURY, Auteur ; Aurélie BINOT, Auteur ; Mathilde PAUL, Auteur ; Marisa PEYRE, Auteur ; François ROGER, Auteur ; Étienne Bonbon, Auteur |"Le lien supposé entre intensification des productions animales et fréquence grandissante des maladies humaines émergentes à potentiel pandémique est une des controverses majeures qui touchent le système alimentaire mondial. Historiquement, les [...]Article
Dans Tribune verte (2997)"Le Space aura lieu du mardi 13 au jeudi 15 septembre au parc des expositions de Rennes. Pour ses 35 ans, le Salon international des productions animales affirme des ambitions toujours aussi fortes : porter les enjeux du monde de l'élevage, être[...]Article
Franck MECHEKOUR, Auteur ; ANNICK CONTE, Auteur |Analyser les causes de réformes, limiter le taux de renouvellement, diminuer l'âge au premier vêlage, allonger les lactations et les carrières sont autant de leviers pour optimiser la vie productive de vos vaches.Livre
La DRAAF assure la collecte et la diffusion de données statistiques, géographiques et économiques dans les secteurs de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt. Cette connaissance est précieuse pour éclairer les politiques publiques. E[...]Article
François d' Alteroche, Auteur ; Sophie BOURGEOIS, Auteur |Bien qu'essentielle au maintien des équilibres de production entre les différentes catégories de bovins, la production française de taurillons s'érode au fil des ans. La réforme de la PAC de 2006 et le découplage successif des primes aux bovins [...]Article
AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Agathe LEGENDRE, Auteur ; Irène AUBERT, Auteur ; Claire Lamy-Grandidier, Auteur ; DANIELLE BODIOU, Auteur |Dans Tribune verte (2973)"La 30è édition du Sommet de l'élevage se tiendra du 5 au 8 octobre 2021 à Clermont-Ferrand. [...] Tout un programme à découvrir dans ce dossier, qui met également en lumière les métiers et les formations dans le secteur de l'élevage."Article
Dans un contexte d'augmentation de la demande mondiale, les productions animales font débat car le rendement de la transformation des végétaux par les animaux est généralement faible, et la consommation des animaux d'élevage comporte une part de[...]Article
La salmonellose représente la deuxième cause d'infection humaine d'origine alimentaire en Europe.Article
Aurélie WILFART, Auteur ; Léonie DUSART, Auteur ; Bertrand MÉDA, Auteur ; ARMELLE GAC, Auteur ; Sandrine ESPAGNOL, Auteur ; Laurent MORIN, Auteur ; YVES DRONNE, Auteur ; FLORENCE GARCIA-LAUNAY, Auteur |Souvent décriées, les productions animales doivent relever le défi de la réduction de leurs impacts environnementaux. De par sa contribution majeure aux impacts, l’alimentation des animaux apparaît comme un levier d’amélioration prometteur. Dans[...]Article
Pierre MORMEDE, Auteur ; Lucille BOISSEAU-SOWINSKI, Auteur ; Julie CHIRON, Auteur ; Claire DIEDERICH, Auteur ; John EDDISON, Auteur ; JEAN-LUC GUICHET, Auteur ; PIERRE LE NEINDRE, Auteur ; Marie-Christine MEUNIER-SALAÜN, Auteur |La question du bien-être des animaux a pris une importance croissante, en particulier dans le contexte des productions animales, et se trouve au cœur des préoccupations sur l’avenir de l’élevage. Cette note de réflexion replace la question du bi[...]Livre
Les produits animaux (viande, oeufs, lait et produits laitiers...) représentent une part prépondérante de l'alimentation humaine. Leur apport en protéines, vitamines, acides aminés, corps gras, etc. , est nécessaire à notre équilibre physiologiq[...]