CANYON
|
Documents disponibles (9)

![]()
Livre
Maïa Fourt ; Adrien Goujard ; Thierry Pérez | PARIS : MUSEUM D'HISTOIRE NATURELLE | Patrimoines naturels | 2017L'Agence des Aires marines protégées (devenue Agence française pour la Biodiversité en 2017) a mené entre 2008 et 2010 de vastes campagnes de prospection des têtes de canyons et bancs de roches méditerranéens français. La façade continentale a é[...]![]()
Thèse-Mémoire
Les carbonates paléozoïques de la mer de Barents ont été durant de nombreuses années la cible de l'exploration pétrolière. Les récifs carbonatés sont considérés comme des réservoirs privilégiés. A cause des variations eustatiques, des changement[...]![]()
Thèse-Mémoire
Stage effectué en Calabre, en Italie, en septembre 2001 pour l'étude de dépôts plio-pléistocènes du détroit de Messine et le fonctionnement des écoulements gravitaires. Sommaire : géologie du détroit de Messine ; généralités sur les canyons sou[...]![]()
Livre
1- Le bassin versant et le réseau hydrographique 2- L'écoulement , du versant au lit fluvial 3- Les crues et la morphologie des chenaux fluviaux 4- Transports en solution et transports en suspension 5- La mobilisation de la charge de fond 6[...]![]()
Thèse-Mémoire
Cette étude consiste à reconstituer l'histoire géologique de l'anticlinal NS du Serrado au Crétacé supérieur. Les structures relèvent de la mise en place de la nappe chevauchante de Boixols et matérialisent la zone de rampe latérale dextre. Ce m[...]![]()
Thèse-Mémoire
Ce mémoire donne les résultats d'une étude de cartes bathymétriques et de données de plongées en submersible. Il a pour but de présenter un essai de synthèse morphostructurale sur la zone étudiée. Sommaire : Chap. 1 : Introduction Chap. 2 : App[...]![]()
Livre
I Introduction. II Histoire tectonique de la Provence. Ouverture du bassin ligure, rappels. III Généralités sur les canyons. IV Etude des canyons de la marge des Maures. V Discussion.![]()
Livre
Plaquette d'explications concernant la formation du Grand Canyon par l'érosion due à la rivière Colorado.